• Почти как в Лиге чемпионов

    23-й тур. «Рубин» — «Амкар» — 1:2

    26.09.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Этот матч отчетливо напомнил игру казанцев в первом туре группового турнира Лиги чемпионов с киевским «Динамо». Команда Курбана Бердыева повела в счете после того, как Домингес поразил ворота соперника мастерски исполненным ударом со штрафного. Однако затем «Рубин» начал допускать грубые ошибки в обороне, которые привели к поражению. Разница только в итоговом результате (1:2 вместо 1:3 в Киеве) да в том, что «Амкар» отыграл первый пропущенный мяч еще до перерыва.

    Бердыев произвел две замены по сравнению с матчем в Томске. На позицию правого защитника вернулся Калешин, отправив в резерв Салуквадзе. Кроме того, смог выйти на поле с первых минут будущий автор гола Домингес, чье возвращение стоило места в «основе» Рязанцеву. В свою очередь, Рашид Рахимова вновь мог рассчитывать на Дринчича с Гришиным, а напарником нестареющего Кушева предпочел сделать Сикимича. И как показала игра — угадал на сто процентов.

    «Рубин» начал встречу по-чемпионски. Уже на третьей минуте почти стопроцентный момент упустил Бухаров, не реализовавший выход один на один с вратарем. Затем последовал голевой «стандарт» Домингеса, а еще две минуты спустя реальную возможность увеличить счет не использовал Карадениз.

    Однако со временем «Амкару» удалось отодвинуть игру от своих ворот, связать противника в середине поля. А на 20-й минуте и вовсе сравнять счет: Сикимич резко ушел от защитника, сместился в центр и мощно пробил из-за штрафной в левую «девятку» ворот Рыжикова.

    В дальнейшем игра шла в обоюдоостром ключе, и в конце концов пермяки дождались своего шанса. На 65-й минуте гости забили несколько курьезный гол: после подачи Сикимича мяч транзитом через головы Бухарова и Наваса попал к одиноко стоявшему перед воротами Пееву, который «расстрелял» ближний угол.

    «Рубину» надо было отыгрываться, но казанцы выглядели уставшими, словно весь сезон играют на два-три фронта. И при этом едва не спаслись: на четвертой добавленной минуте Шаронов после навеса справа бил в упор, но мяч взвился выше ворот.

    Таким образом, «Амкар» одержал третью победу в трех матчах под руководством Рашида Рахимова, пусть при этом и впервые пропустил. Смена главного тренера на удивление быстро преобразила пермяков.

    «Рубин» — «Амкар» — 1:2

    «Рубин»: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Навас, Ансалди, Карадениз, Сибайя, Семак, Нобоа (Касаев, 70), Домингес (Хасан Кабзе, 75), Бухаров.

    «Амкар»: Усминский, Сираков, Калашников, Белоруков, Черенчиков, Пеев, Новакович, Дринчич, Гришин, Сикимич, Кушев.

    • Голы: Домингес, 7 (1:0); Сикимич, 20 (1:1); Пеев, 65 (1:2).

    • Предупреждения: Калашников, 50; Дринчич, 63; Карадениз, 90+1; Касаев, 90+5.

    25 сентября. Казань. Центральный стадион. 10000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий