• Под белым флагом

    Суперлига

    10.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Питерский «Спартак», вынужденный из-за загруженности «Юбилейного», стартовать с трех кряду матчей на выезде, вчера наконец предстал перед питерскими болельщиками. Поглядеть на то, что представляет из себя дружина Александра Трифуновича, пришли велосипедист Михаил Игнатьев и рулевой нашей баскетбольной сборной Дэвид Блатт. Причем если олимпийский чемпион Афин решил скоротать вечер с подружкой, то израильский специалист, заявивший недавно, что открыт для любых предложений, явно наведался на малую арену «Юбилейного» не из праздного любопытства.

    Поначалу обе команды приняли соревноваться в том, кто изящнее потеряет мяч, сумев за 2,5 минуты общими усилиями «наскрести» всего пять очков — на трехочковый Александара Чапина ответил «гвоздем» спартаковец Шеррод Форд. Первыми с нервами справились «железнодорожники»: Перо Антич и Владислав Драгойлович буквально задавили под щитами «больших» красно-белых, и приунывшим болельщикам оставалось лишь наблюдать, как подопечные Сашо Филиповски легко отрываются в счете. Встряхнуть болельщиков удалось только Левансу Филдсу, который заткнул сирену об окончании первой десятиминутки броском с центра площадки. Однако арбитры не оценили подвиг американца и после долгих просмотров трехочковый не засчитали, хотя даже с трибуны было видно, что Филдс выпустил мяч из рук до сирены.

    Такая несправедливость выбила «Спартак» из колеи и через две минуты после начала второй четверти разрыв стал уже угрожающим — 12:23. Пришлось Трифуновичу вновь звать своих подопечных на разговор по душам, а заодно бросать в бой свое секретное оружие: Горана Сутона. Помогло это питерцам ненадолго — Сутон правда сразу же отметился передачей и точным броском, однако затем ушел в тень. В атаке же у «Спартака» никак не получалось найти противоядие против зоны «Локомотива».

    Лучик надежды для питерской команды забрезжил было после большого перерыва, когда обиженный Филдс отметился двумя подряд «трехами» — 27:37, однако почин своего разыгрывающего питерцы поддержали довольно странным образом — в атаке хозяева с упорством «возили» мяч все отведенные 24 секунды, совершая под занавес судорожные попытки поразить кольцо, а в обороне беспрепятственно позволяли игрокам «Локомотива» палить из-за трехочковой дуги. А когда на старте заключительной четверти питерцы из-за перебора фолов потеряли еще и Захара Пашутина, им можно было смело выбрасывать белый флаг. «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд и теперь проведет два матча с аутсайдерами: «Красными Крыльями» и «Енисеем», которые и определят будущее Трифуновича.