• Под флагом Добра

    Акция

    15.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В прошлую пятницу на стадионе имени Эдуарда Стрельцова состоялась всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!», которая была проведена уже в пятый раз.

    Публику, заполнившую трибуны практически до отказа, ждал не только футбольный матч с участием команды звезд эстрады, политиков и сборной лучших тренеров России, но и концерт исполнителей популярной музыки.

    — Результат матча стоит на втором плане, главное, мы делаем доброе дело — помогаем больным детям, нуждающимся в поддержке, — рассказал заместитель директора департамента сборных России, заслуженный мастер спорта Виктор Онопко.

    И тем не менее командам удалось показать симпатичную игру, даже несмотря на жару, установившуюся в Москве. Зрителей, кстати, зной не отпугнул. Еще бы, сама возможность увидеть, например, игру знаменитого Зико, выпадает, мягко говоря, нечасто. Да и вообще затея свести на поле звезд эстрады и политики и бывших профессиональных футболистов, а ныне знаменитых тренеров, аналогов в России не имеет.

    Матч начался голом новоиспеченного наставника киевского «Динамо» Валерия Газзаева. Не успел мяч закатиться в сетку, как «киевлянин» попал в объятия своего сменщика в ЦСКА бразильца Зико — на родине футбола умеют ценить исполнительское мастерство. Некоторое время спустя Газзаев вновь очутился в центре внимания, однако на этот раз поводов для радости не было — повреждение колена заставило Газзаева взять паузу. Чуть позже к этой травме добавилась травма носа, вынудившая Валерия Георгиевича досрочно завершить игру, об участии в которой пострадавший, как признался позже, не жалеет.

    Первый тайм прошел за явным преимуществом профессионалов. Обе команды старались, но лучше получалось у тренеров, которые забили три мяча. А вот соперникам распечатать ворота Сергея Овчинникова так и не удалось. Нынешний тренер «Кубани» не ошибался. Болельщики стали даже покрикивать, чтобы его заменили, а то, мол, портит результативность. Второй тайм лучше удался любителям — «профи» стали пренебрегать игрой в обороне. Однако догнать их в счете футболисты объединенной команды «Росич-Старко» не смогли. Итог — 5:3 в пользу сборной тренеров.

    По окончании баталий на поле дей­ство переместилось на концертную площадку, которую установили возле поля. Зрители услышали любимые эстрадные песни и рок-композицию в исполнении аргентинского легионера «Москвы» Эктора Бракамонте и виртуоза-гитариста Виктора Зинчука.

    — Признаюсь, что с тех пор, как я повесил перчатки на гвоздь, это мой первый матч. Прошло шесть лет, как я последний раз играл, — сказал после встречи вратарь команды «Тренеры России» Станислав Черчесов.

    Спросили у Станислава Саламовича и о возможности вновь вернуться к тренерской работе.

    — Предложения есть, — признался Черчесов, — но я не хотел бы говорить об этом подробно.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий