• Под копирку

    На пути к Ванкуверу

    17.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Два самых непримиримых соперника последних лет на Востоке — «Питтсбург» и «Вашингтон» — и в этом сезоне продолжают борьбу не на жизнь, а на смерть, идя в чемпионате практически нога в ногу. Перед очередным игровым днем в НХЛ их разделяло только одно очко в турнирной таблице. Не изменилась ситуация и во вторник. Разгромив своих соперников «под копирку» со счетом 6:1, клубы продолжают гонку с преследованием в Восточной конференции.

    Единственная разница заключается в том, что «Питтсбург» разделался в «пенсильванском дерби» с «Филадельфией» на своей площадке, а «Кэпиталз» устроил разнос «Колорадо» в гостях. Да и вклад наших легионеров в эти победы оказался на этот раз разный.

    Александр Овечкин решил, что партнеры способны справиться с лидером Северо-Западного дивизиона и без его усилий, ограничившись двумя бросками в створ ворот и голевой передачей на Никласа Бэкстрема. Показатели второго российского Александра «Вашингтона» — Семина — еще скромнее: один бросок и две минуты штрафа. В главные же герои вышли игроки, особо не блистающие за «Кэпиталз», — Томаш Флейшманн, Мэтт Брэдли и Кайл Уилсон. Плюс редкий удачный матч провел Жозе Тедор, вернувший себе пост первого вратаря из-за травмы Семена Варламова. Кстати, Варламов уже принял участие в ледовой тренировке своей команды, но пока не отражал броски. По словам хоккеиста, он уже не испытывает болевых ощущений, но по-прежнему нет уверенности, что Варли сможет играть в ближайшее время, информирует The Washington Post.

    Евгений Малкин принял намного более активное участие в разгроме «Летчиков» — результативная передача и заброшенная в меньшинстве шайба. Правда, встрепенулся Малкин только в третьем периоде, когда исход встречи был уже практически решен в пользу «Пингвинов», — 4:1. Также дважды ассистировал своим партнерам и Гончар. «Пенсильванское дерби», где страсти обычно бьют через край, и на этот раз ознаменовалось и массовой дракой. В самом начале первой двадцатиминутки практически одновременно сошлись в рукопашной три пары: Эшем — Рапп, Коте — Гадар и Карсилло — Адамс.

    Из остальных матчей дня стоит отметить игру «Эдмонтона» и «Лос-Анджелеса». В составе «Ойлерз» на лед вышел пропустивший 13 игр из-за травмы ноги Денис Гребешков. Но его возвращение вряд ли можно назвать удачным. Проведя на льду 18 минут, Гребешко заработал показатель полезности «-1», а его клуб уступил на своей площадке выскочкам из Города ангелов, которые продолжают сенсационно лидировать на Западе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий