• Под музыку и запах шашлыка

    Россия — Ирландия. Накануне

    05.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера после выходного дня, предоставленного тренер­ским штабом сборной России, футболисты провели в «Лужниках» дневную тренировку перед матчем с ирландцами. Стадион встретил автобус с футболистами песнями и плясками: в воскресенье Москва праздновала День города, а «Лужники» — традиционное место массового гулянья горожан. Толпы народу бродили от одной сцены с артистами к другой (иной матч не собирает столько зрителей), а дым от шашлыков на какое-то время буквально заволок чашу стадиона. При таком антураже и проходило занятие сборной. Хотя после тренировки игроки говорили, что развеселая обстановка вокруг нисколько не отвлекала их от работы.

    — Сейчас нам не до праздника. Перед игрой с Ирландией всем надо собраться, — поделился Роман Широков.

    В тренировке в числе прочих приняли участие Динияр Билялетдинов, пропустивший матч с Македонией из-за простуды, и Юрий Жирков, который получил небольшое повреждение по ходу игры. Как выяснилось, в «двусторонке» Юрий задействован не был и покинул занятие на полчаса раньше остальных. А вот Игорь Денисов, который из-за перебора карточек пропустит игру с Ирландией, отпущен тренерским штабом в расположение «Зенита».

    Тренировка продолжалась почти полтора часа. Видимо, команда более серьезно готовится к Ирландии — перед пятничной встречей таких долгих занятий не было.

    В смешанной зоне футболисты делились мнением о сопернике и ожиданиями от матча. Так, полузащитник Константин Зырянов отметил, что для гостей предстоящая игра — последняя возможность добыть путевку в Польшу и на Украину.

    — Ирландцам теперь отступать некуда. Это их последний шанс. Если сравнивать Ирландию с Македонией, обе команды не подарок. Они умеют играть в футбол. Но первого соперника мы победили, теперь готовимся ко второму. Не думаю, что Ирландия преподнесет какие-то сюрпризы. Это типичная силовая команда.

    — Я слышал, что ирландцы грозятся обыграть Россию. У нас на этот счет другие мысли, — сообщил Роман Шишкин. — Впереди непростые матчи, но преимущество в два очка над конкурентами добавляет уверенности.

    Защитника Василия Березуцкого пытали на тему оборонительных редутов:

    — В матче с Ирландией сможет сыграть отбывший дисквалификацию Сергей Игнашевич. Это улучшит игру в обороне?
    — Для меня нет сложностей, когда на месте Сергея играет брат. Я его хорошо понимаю. Конечно, если это был бы кто-то другой, проблем в центре было бы больше. Просто Леха не совсем центральный защитник и почти не выступает на этой позиции. А так, мне было комфортно.

    — Ирландия — главный фаворит в нашей группе?
    — Нет, главный — это мы, потому что идем сейчас на первом месте.

    Главный тренер сборной России Дик Адвокат разоткровенничался и заявил, что даст игрокам указание чаще бить издали:

    — Перед матчем с Македонией просил ребят наносить дальние удары, ведь на синтетическом покрытии необычный отскок. Я всегда говорю им об этом, и на игру с Ирландией дам такое же указание.

    — Но футболисты редко бьют издали.
    — Так вы у игроков спросите, почему так получается.

    — Какие ожидания у вас перед матчем?
    — Сборная Ирландии — сильная команда. И неважно, на выезде она играет или дома. Нам нужно выложиться на сто процентов, чтобы добиться хорошего результата. На кону три очка и самое главное на данный момент — взять их.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий