• Под щитом и на щите

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч казанского УНИКСа и подмосковного «Триумфа» следовало бы начать смотреть только с четвертой десятиминутки. До этого же игра команд походила больше на уличный баскетбол — постоянная куча мала под щитами, огромное количество потерь в атаке и сумбур в защите. Вряд ли можно припомнить, чтобы в течение 40 минут хоть одна из команд опережала другую хотя бы на 4 очка!

    За 36 секунд до конца последней четверти казанцы вели 67:64, но Чикалкин преподнес сопернику подарок. Защитник УНИКСа отдал передачу точно в руки игроку «Триумфа», и Топоров убежал в отрыв, забив с фолом — 67:67. Мало того, гости могли дожать соперника в основное время, но в последней атаке из-под кольца промахнулся Чэтмэн.

    В овертайме в роли догоняющих были уже баскетболисты УНИКСа — 69:74. Однако в решающий момент в составе казанцев нашелся герой — Виктор Кейру. Два «трехочковых» подряд в его исполнении и принесли победу хозяевам, сохранив УНИКСу шансы на место в четверке по итогам регулярного чемпионата.

    — Я очень доволен тем, как выглядела команда после трудного выезда в Германию, — заметил после матча наставник УНИКСа Ацо Петрович. — Мы могли бы довести матч до победы и в основное время, не сделай несколько глупых ошибок при счете 67:64. Порадовала меня и игра Дмитрия Соколова, который в овертайме помог УНИКСу вернуть контроль под щитами.

    А главный тренер «Триумфа» Станислав Еремин посетовал как раз на неудачные действия своих игроков под щитом.

    — Игра получилась очень нервной, по качеству не самого высокого уровня. Думаю, что победа могла быть и на нашей стороне, но в который раз от «Триумфа» отвернулась удача. Для того чтобы побеждать в таких играх, надо хотя бы забрасывать мячи из-под кольца. Забей Чэтмэн на последних секундах четвертой четверти — все было бы по-другому. В ключевой момент в овертайме мы не справились с двумя игроками УНИКСа — Соколовым и Кейру.

    — Во вторник УНИКСу играть в Кубке ULEB с немецким клубом «Артланд Дрэгонз», которому «Триумф» как раз и уступил в первом раунде плей-офф…
    — «Артланд» — достаточно добротная, цепкая команда, составленная из американцев, которые умеют играть в баскетбол. На мой взгляд, самое главное УНИКС сделал еще в Германии. Дома казанцам осталось отыграть всего 2 очка. Лично я бы поставил на победу УНИКСа три к одному.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»