• Под знаком сборной

    08.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Итак, лед тронулся, господа присяжные заседатели. Вчера матчем в Хабаровске стартовал очередной чемпионат России по хоккею. Впрочем, очередной – не значит обычный. Уж слишком много нового произошло за последнее время в нашем хоккее. Сменилась власть в федерации, изменилась трактовка правил, да и от многих команд за лето остались только «рожки да ножки». Вдобавок чемпионат будет не совсем обычным еще и потому, что произойдет под знаком сборной.

    В мае в Москве стартует чемпионат мира, и Владислав Третьяк неоднократно подчеркивал, что завоевание медалей сборной России – главная цель нынешнего сезона. Желательно – золотых. Ведь уже сам Владимир Путин обратил внимание, что российский хоккей занимает место, не соответствующее статусу великой державы. А  на замечания президента, даже шутливые, принято реагировать. Иначе жди неприятностей. 

    Так что остается только посочувствовать Вячеславу Быкову, от которого будут требовать результата любой ценой. Впрочем, как показал первый этап Евротура, у Быкова имеются определенные козыри на руках. Для успеха на этапе в Чехии оказалось достаточно одного ударного звена –  казанского.

    Чудо-связка Морозов – Зиновьев сделала результат и в матче с «Амуром». Правда, чтобы добиться победы, подопечным Билялетдинова пришлось затратить немало усилий, забив победный гол лишь в овертайме.

    Кстати, отсутствие явного лидера на старте – еще одна отличительная черта нынешнего первенства. Класс команд усреднился, а ярких исполнителей, на которых ходят болельщики, можно пересчитать по пальцам рук. Не случайно из 8 матчей первого тура 5 завершились с разницей в одну шайбу. Так что на легкую жизнь никому из фаворитов рассчитывать не придется.