• Подарите РФС термометр!

    «Зацепило»: еще немного сарказма о календаре РПЛ

    22.11.18 20:14

    Подарите РФС термометр! - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Очень неожиданный поступок РФС. К исключениям в нашем футболе мы, вроде бы, привыкли. Но вот делать их для последней команды чемпионата?! Это же не какой-нибудь участник еврокубков, а рядовой участник РПЛ. Но тем не менее, «Енисею» разрешили предпоследний тур перед зимним перерывом провести в манеже — это уже третий за сезон домашний стадион красноярской команды.

    Одни шутят, что играть под крышей команде Дмитрия Аленичева нельзя — запотеют стекла. Другие пытаются разобраться. «Ахмат» вполне справедливо недоволен. «Енисей» решение назвал правильным и радостно начал зазывать болельщиков на игру — вместимость манежа всего три тысячи зрителей, так что успевайте!

    Выяснилась и еще одна интересная подробность. Оказывается, тот факт, что в Сибири в декабре может быть холодно, предвидели. Но не ребята, которые составляют календарь, а руководители «Енисея». Красноярцы еще летом предложили «Ахмату» поменяться кругами. Тогда бы грозненцы в августе приехали в Тюмень, где «Енисей» квартировался летом, а сейчас бы готовились к двум домашним матчам подряд.

    «Ахмат» официальное письмо из Красноярска просто проигнорировал, а сейчас предлагает провести игру в Москве или Сочи. Не самому богатому «Енисею», судя по всему, придется в этом случае и на перелет потратиться, и стадион в другом городе арендовать. Далеко не компромисс.

    Вопросы возникают не к «Енисею» или «Ахмату», а к руководству российского футбола. Во-первых, что опять с календарем? Как будто не играли в высшем дивизионе раньше «Томь» или «Сибирь». Во-вторых, какое вдруг исключение? Зачем, спрашивается, страдали «Крылья Советов» и «Спартак» в Самаре в феврале этого года? Сидели и ждали, можно им играть, или матч перенесут. Приехал человек из РФС с термометром, вышел на поле «Металлурга» — слишком холодно, сыграете в апреле. И сыграли.

    Так, может, и сейчас не отходить от утвержденного летом потолка в «-15» и не принимать решение из Москвы, пользуясь прогнозом погоды? Если уж не предугадали такую ситуацию, то будьте добры, за 2-3 дня до игры прокатитесь до Красноярска с термометром. И, если понадобится, переносите матч на вторую часть чемпионата.

    Тот же «Енисей» будет только доволен. Весной на стадион придет всяко больше трех тысяч. У «Ахмата» так, правда, сорвется выезд и подготовка к последнему матчу сезона. Но это все равно лучше матча в манеже с бетонной стеной в метре от лицевой линии. Еще и на тяжелейшем искусственном газоне.

    Так что давайте не изобретать велосипед. И подарите кто-нибудь РФС термометр! Он еще не раз пригодится.