• Подарок для Рахимича

    31.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    ЦСКА – «Локомотив» – это всегда интрига. В новом веке эти команды поделили между собой золото пяти чемпионатов из шести. Что касается очных противостояний, то только ленивый сейчас не вспоминает о беспроигрышной серии «железно­дорожников» (пять побед в шести матчах), вклад в которую внесли и Юрий Семин, и Владимир Эштреков, и Славолюб Муслин. Теперь Анатолий Бышовец готовится с достоинством принять почетную эстафету.

    Наверное, немного лукавит Валерий Газзаев, когда говорит, что его команде предстоит самый обычный календарный матч, к которому его подопечные готовятся в обычном режиме. Просто не может быть такого, чтобы армейцы, приучившие всех и самих себя к победам, не жаждали подправить провальную для них статистику.

    Вот ведь как бывает: «Спартак» уже давно не может обыграть ЦСКА, а тот, в свою очередь, – «Локомотив». Комментируя предыдущие неудачи в матчах с «железнодорожниками», голкипер Игорь Акинфеев пожимает плечами:

    «Наверное, «Локо» больше везло, особенно в концовках, когда мы пропускали решающие мячи».

    В хорошем настроении пребывает ветеран армейцев Элвер Рахимич, у которого 15 марта родился второй сын:

    «„Локомотив” хорошая команда, но мы сделаем все возможное, чтобы в субботу ее обыграть. Нужно серьезно настроиться и выложиться. У меня скоро день рождения (4 апреля Рахимичу исполнится 31 год. – «Спорт».), и я не собираюсь оставаться без подарка!»

    С положительными эмоциями вернулись в расположение команды армейские «сборники». Россияне привезли три очка из Эстонии, но особенно радостным выглядел Вагнер Лав, забивший единственный и решающий гол в товарищеской встрече пентакампеонов со сборной Ганы. Форвард заявил, что каждый матч за национальную команду для него – событие и он счастлив от ощущения своей причастности к победе.

    У армейцев из-за травм не выйдут на поле Чиди Одиа, Карвалью и Алексей Березуцкий. Нигериец вот-вот вернется в общую группу, бразилец проходит реабилитационный курс, а у защитника сборной России перелом ребра. Как сказал в беседе с корреспондентом «Спорта» Валерий Газзаев, все остальные готовятся к матчу, в том числе Василий Березуцкий, восстановившийся после операции на паховых кольцах, Евгений Алдонин, чья травма спины оказалась не слишком серьезной, а также турецкий легионер Эркин Джанер, полноценный дебют которого в ЦСКА пока так и не состоялся.

    Еще за несколько дней до начала встречи в рядах болельщиков стало нарастать напряжение. Поклонники «Локо» даже обратились в РФС и РФПЛ с жалобами на то, что места за воротами на трибунах «Лужников» им продают по 250 рублей, в то время как болельщикам соперников – по 100. Подобная ситуация сложилась и в прошлом году, когда аналогичное недовольство ценовой политикой армейцев высказывали спартаковцы. И тогда, и сейчас ЦСКА объяснил «разницу» тем, что клуб за счет собственных средств дотирует своих болельщиков. Соответствующим образом при желании могут поступить и номинальные гости.