• Подарок для «Зенита»

    «Зенит» — «Нижний Новгород» — 80:60 (12:11, 18:18, 23:14, 27:17)

    26.12.14 03:16

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» сделал себе шикарный подарок на Новый год, разгромив дома участника Евролиги из Нижнего Новгорода — 80:60. Игроки обеих команд перед матчем твердили о заряженности только на жесткую борьбу, но на «СИБУР Арене» им было некуда деваться от праздничного настроения. Талисман Лев плясал с группой поддержки «танец наездника», фантасмагорические паяцы развлекали болельщиков на ступенях арены, а зрители в кромешной тьме перед стартом светили фонариками смартфонов, изображая «питерское звездное небо». Праздничное шоу определенно удалось!

    Джонсу пора задуматься

    Жаль только, что арену заполнили лишь на треть, но для рабочего дня аудитория была вполне сносной. Билеты на баскетбол в качестве новогоднего подарка еще не скоро войдут в моду в Петербурге. «Зенит» в первые полгода своего существования как умел старался влюбить в себя публику. На каникулы команда ушла в прежнем составе, но уже сегодня-завтра может явиться трансфер одинокий в команде сине-бело-голубой. По информации нашего издания, «Зенит» в ближайшие два дня планирует заменить одного российского баскетболиста на другого. Легионеры пока могут не волноваться, хотя у Камерона Джонса, получившего вчера подозрительно мало игрового времени, есть повод задуматься.

    «Нижний Новгород» — удивительная команда. Много лет она считалась чисто тренерской. Любимый наставник Зоран Лукич ушел, но команда-таки осталась в прежнем порядке. Строгие бело-черные костюмы очень идут волжанам с их квинтэссенцией европейского баскетбола. Методичный, неброский розыгрыш в атаке, мгновенное возвращение в защиту, дисциплина и командный дух во всем.

    Прямая противоположность игрокам «Нижнего Новгорода» — зенитовец ДиДжей Стефанс. Рекордсмен НБА в прыжке с места до сих пор не очень понимает, куда попал. Вчера он один раз даже заключил в объятия своего партнера вместо соперника. Зато как же красивы его мимолетные американские «штучки» вроде паса за спину через всю площадку!

    «Нижний Новгород» в нынешнем сезоне тоже склонен к приятным сюрпризам, но к зиме сильно притомился от непривычно жесткого графика. Победы в Евролиге выжали из волжан все соки, а недавнее разгромное поражение от ЦСКА в лиге ВТБ нанесло психологическую травму.

    Непредсказуемость! Романтика!

    Вчера гости в начале первой четверти действовали так растерянно, будто издевательства армейцев над ними продолжались. Дело дошло до счета 8:0, после чего американские снайперы волжан слегка поправили счет на табло. Во второй десятиминутке черно-белые уже имели «+5», а затем «Зенит» начал медленно, но верно уходить в отрыв. Гости совершенно растерялись, не зная от кого следующего ждать подвоха.

    Вот Иван Лазарев, выбравшийся со скамейки запасных, прорывает три заслона под кольцом соперника и вколачивает мяч сверху, а это уже забытый всеми на дуге Стефанс, ко всеобщему изумлению, укладывает «трешку», а следом просыпается Андрей Кощеев. Непредсказуемость! Романтика!

    Казалось, что в третьей четверти «Нижний Новгород» прибавит, но активизировались хозяева площадки, замучив нижегородцев своими быстрыми атаками — 53:43 к последнему перерыву. Главное впечатление от заключительной десятиминутки — все тот же Кощеев, сражающийся за звание самого результативного игрока матча. Понятно, что на паркете нет Кулагина и Валиева, но все-таки умеет Василий Карасев работать с российскими игроками.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий