• Подарок к Новому году

    15.12.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Ноябрь для питерских хоккейных болельщиков, любящих покричать и попить пивка у телевизора, прошел скромно. Голубые экраны ни разу не продемонстрировали игр армейцев с Невы. Разве что в новостях спорта. По­следним транслируемым на Северную столицу матчем стал поединок с московскими армейцами 25 октября, который показывали «100ТВ» и федеральный телеканал «Спорт» одновременно.

    В ноябре СКА обошелся без федеральных волн. В декабре игры питерских армейцев также не были избалованы вниманием главной спортивной кнопки страны. Из пятнадцати запланированных телеканалом эфирных встреч — с участием СКА одна.

    Чаще всего на волнах «Спорта» в последний месяц года можно видеть «Ак Барс» (шесть раз) и «Авангард» (четыре раза). Трижды будут показаны игры «Локомотива» и «Атланта». Встречу питерских армейцев с «Локомотивом» приготовили, видимо, в качестве подарка к Новому году. Она появится в эфире «Спорта» вечером 30 декабря (19:00).

    Не самую вкусную для петербуржцев телепилюлю подсластил местный Пятый канал, имеющий федеральный охват. Хоккея на «Пятерке» не было уже несколько лет. И вот достигнута договоренность о показе двух домашних игр СКА. 26 декабря в эфир выйдет встреча с магнитогорским «Металлургом» — главным конкурентом по дивизиону Тарасова. А 9 января уже 2009 года — с мо­сковским «Динамо». Обе встречи будут транслироваться в прямом эфире.

    О дальнейшем пребывании СКА на волнах «Пятерки» говорить пока рано. На перспективу канал не загадывает, поясняя, что идут переговоры. Как, впрочем, рано говорить и о тематических хоккейных передачах.

    ­— Нам бы с трансляциями разобраться, — улыбаются сотрудники.

    В КХЛ также не загадывают.

    — Эти матчи будут показаны в тестовом режиме, — говорят в пресс-службе лиги. — Перспективы дальнейшего сотрудничества во многом будут зависеть от качества демонстрации, подачи и комментариев двух этих игр.

    Напомним, что другой петербургский канал, «100ТВ», из-за неопределенности с получением телевизионных прав (право­обладателем является канал «Спорт») решил отказаться от телетрансляций домашних игр СКА на Санкт-Петербург и Ленобласть.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий