• Подарок на юбилей — победа

    3-й тур. Группа L . «Локомотив» — АЕК — 3:1

    21.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Турнирная ситуация не оставляла «Локомотиву» выбора: греческий АЕК нужно было убирать со своего пути. Не самый, надо признать, сильный противник прибыл в Москву с багажом проблем. Об игровых недочетах обмолвился накануне матча наставник команды Никос Костеноглу, признавшийся, что у его подопечных есть трудности с организацией игры. Не миновали гостей и кадровые потери: отсутствие самого титулованного защитника команды дисквалифицированного чемпиона Европы — 2004 Делласа обещало осложнить жизнь грекам.

    Предельная концентрация на протяжении всего матча, особенно в обороне, — вот залог успеха, по словам Костеноглу. На концентрацию гости и уповали. А что им оставалось делать, если «железнодорожники» очевидно превосходили соперника в классе и готовы были смести соперника?

    АЕК довольно быстро освоился, не тушевался и шел в атаку. Особенно хорошо выглядел правый фланг. Гости никак не производили впечатления «поставщика очков».

    Но москвичам как раз и удобен такой соперник, который не садится в оборону, а оставляет пространство для атак. Лишь бы не увлечься: одна из попыток забить едва не закончилась для «Локо» плачевно. Мяч длинным пасом доставили с гостевой половины поля единственному форварду Белеку, и далеко вышедшему из ворот Гильерме пришлось совершать чудо, чтобы парировать удар камерунца.

    Игра у москвичей не шла, они как будто не знали, что делать, и сбивались на индивидуальные ходы, ошибались в передачах. Если бы соперник был более умелый — не избежать бы беды. А так в первом тайме перед болельщиками предстало скучноватое зрелище, и лишь в концовке «железнодорожники» организовали некое давление на греческие ворота.

    Видимо, в раздевалке москвичи получили серьезный тренерский нагоняй, да и замена Майкона на Обинну сработала. Не успел матч возобновиться, как с паса легионера отличился Сычев. После этого гола пошел открытый, интересный футбол, с моментами у обоих ворот.

    Супершанс упустил Шишкин, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота. Зато не упустил своего Сычев, заработавший пенальти и сам же его реализовавший. Третий мяч провел выздоровевший Кайседо. Гости сумели отквитать лишь один гол. Таким образом, сотый матч «Локомотива» в еврокубках завершился его крупной победой.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий