• Подарок Нургалиеву

    ОХК «Динамо» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 5:2 (0:2, 4:0, 1:0)

    10.10.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед встречей СКА с московским «Динамо» я поинтересовалась у одного из болельщиков Санкт-Петербурга, который, как, оказалось, следует вслед за любимой командой по пятам, чего он ожидает от данной игры. Парень несколько смутился, но ответил: «Очень сложно сказать. Хоть мы и победили в пяти матчах подряд, но все равно до конца не уверены в том, чего можно ожидать от наших ребят. Расслабиться просто-напросто не дают. Иногда преподносят сюрпризы. Как в поединке с «Витязем», когда казалось, что три очка возьмем точно, но не тут то было. Довели дело до буллитов...»

    С динамовцами же все решилось в основное время.

    В первом периоде СКА довольно быстро оформил два гола, после чего ушел на перерыв под оглушительные аплодисменты внушительной группы поддержки, прибывшей из Питера в Москву. Но, как говорится, недолго музыка играла. После нужных слов, сказанных в раздевалке тренерским штабом, динамовцы словно с цепи сорвались. Не давали стражу ворот гостей Евгению Набокову даже вздохнуть — в итоге наставник СКА Айван Занатта вынужден был его заменить. Но подопечных Олега Знарока сей шаг не остановил. Показалось, что они еще приударили. «Я специально приехала из Балашихи, чтобы посмотреть на ребят, выступавших за МВД. На мой взгляд, они стали играть еще более уверенно, чем в прошлом сезоне, — поделилась своими впечатлениями болельщица «Динамо», облаченная в майку МВД. — И надо бы теперь полностью гардеробчик сменить. Что сейчас и сделаю здесь, во дворце. Благо одежды бело-голубых цветов продается достаточно».

    Нельзя не отметить тот факт, что на сей раз на трибунах «Лужников» зрителей было гораздо больше, чем когда-либо. Это и понятно. Ведь когда команда радует глаз, тогда и болельщик приходит. И наверняка у любителей хоккея возникло желание посмотреть на именитых игроков команды из Санкт-Петербурга. Просто, как говорится, это был не их день. Как результат — пять пропущенных шайб. «Я же все равно больше чем уверен, что питерцы еще дадут жару, — сказал после матча вратарь «Динамо» Алексей Волков. — Наверное, пока они нас таким образом просто разминают».

    Как бы то ни было, а бело-голубые снова заняли первую строчку турнирной таблицы. К тому же, обыграв СКА, они сумели сделать подарок Министру внутренних дел, председателю Попечительского совета ОХК «Динамо» Рашиду Нургалиеву, у которого накануне встречи с Питером был день рождения. И игроки об этом, естественно, знали.

    ОХК «Динамо» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 5:2 (0:2, 4:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Рыбин-2 (Вейнхандль, 08:53); 0:2 Сушинский-6 (Бут, Денисов, 12:47); 1:2 Соловьев-3 (Баландин, бол., 20:13); 2:2 Новак-2 (Шафигулин, бол., 23:46); 3:2 Великов-1 (Бабенко, 28:44); 4:2 Угаров-5 (Горбунов, Кокарев, 29:33); 5:2 Угаров-6 (Горовиков, Соловьев, бол., 41:06)

    • Вратари: Волков — Набоков (Штепанек, 29:33)

    • Штраф: 14 (6+2+6) — 14 (6+2+6)

    9 октября. Москва. МСА «Лужники». 7000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий