• Подарок от О’Коннора

    13.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Похоже, десятидневный перерыв между турами был лишним для команд, уже втянувшихся в безумный режим игр через два дня на третий.

    Вся «большая четверка» встречалась с клубами достаточно скромными и вполне могла надеяться на успех, тем более что ссылки на усталость уже не проходили. Однако победили те, кому по предматчевым раскладам это не то чтобы не полагалось — представлялось наиболее сложным. Речь идет о «Челси» — команде Авраама Гранта, лишившейся сразу всех своих лидеров, ослабленной отъездом солидной группы игроков на Кубок африканских наций. Предполагалось, что для «аристократов» матч получится весьма непростым. Тем более что «шпоры» уже вполне освоились с требованиями нового тренера и показывают достойную и результативную игру.

    Вопреки ожиданиям свежекупленный Николя Анелька остался в числе запасных, а на поле появился состав, в котором выделялась полузащита, состоявшая из Макелеле, Баллака и Малуда. Подобное кадровое решение, пусть во многом и вынужденное, означало, что «Челси» намерен действовать в стиле «легкой кавалерии», уповая больше на подвижность и скорость, нежели на мощь.

    «Тоттенхэм», похоже, исходил из тех же соображений, во всяком случае, как и хозяева, пытался начинать атаки моментально, едва получив мяч. Но игра была довольно сумбурной, и неизвестно, кто поймал бы рыбку в этой мутной воде, если бы не великолепный удар Беллетти, который послал мяч точно в «девятку». А закрепил успех Райт-Филлипс, после гола которого исход матча уже не вызывал сомнений.

    Две другие команды из группы лидеров — «Арсенал» и «Ливерпуль» — закончили свои игры с одинаковым счетом 1:1, но ход матчей был совершенно разным. «Канониры» заслуженно повели в середине первого тайма, после того как Адебайор реализовал пенальти, заработанный Эдуардо, и не смогли удержать победный счет — хорошо нам знакомый по выступлениям за «Локо» шотландец Гарри О’Коннор сравнял счет в начале второго тайма. А вот команда Рафаэля Бенитеса в очередной раз подтвердила, что громкие заявления испанца о претензиях на первое место не соответствуют действительности. «Мидлсбро» вышел вперед в середине первого тайма и мог окончательно решить вопрос о победителе в свою пользу за 20 минут до конца матча — Стюарт Даунинг мощно засадил в штангу, а уже через минуту Фернандо Торрес забил свой 11-й мяч в премьер-лиге, сравняв счет. Эта ничья еще больше отдалила «Ливерпуль» от вожделенного титула, который мерещится красным аж с 1990 года.

    А вот «Манчестер Юнайтед» свой шанс вернуться на первое место использовал блестяще — лишь один тайм сопротивлялся оставшийся без тренера «Ньюкасл». Криштиану Роналду сделал первый в своей карьере хет-трик, а Тевес отметился дублем.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий