• Поднимет Хиддинк сборную – встанем перед ним на колени

    16.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Однозначной оценки приглашению Хиддинка в сборную нет. Можно согласиться с теми, кто говорит, что наши лучшие тренеры – Газзаев, Романцев, Семин – уже попробовали себя в сборной. Если бы ее доверили молодому тренеру, тому же Бородюку, ничего бы страшного не случилось. Но в целом я отношусь к иностранным специалистам скептически, хотя и не говорю, что против.

    Что может дать России Хиддинк, если у нас нет футболистов? А надо правде в глаза смотреть, у нас нет футболистов такого класса, как требуют от нас те же болельщики. И не надо стыдиться, ничего страшного тут нет. По рейтингу ФИФА мы находимся уже в четвертом десятке, футбольная Россия – фактически страна третьего мира. Да, довели до такого, но не забывайте – у нас страна рухнула. Эту ситуацию надо просто нормально пережить.

    Сейчас стали уделять больше внимания развитию детско-юношеского футбола, но отдачу это может принести лет через двадцать, не раньше. Мы потеряли целое поколение футболистов с 1990-го по 2000 год. Фактически десять лет были пустыми, а это не проходит бесследно.

    И, конечно, нам не стоит сравнивать себя с Кореей и Австралией, где Хиддинк работал прежде. В премьер-лиге сейчас постоянно играют всего несколько десятков русских футболистов, причем далеко не все выходят в основном составе. Из них и приходится выбирать тренерскому штабу сборной. И кто это? Аршавин, Кержаков, Смертин, Хохлов, Измайлов, Евсеев... Их возможности нам всем хорошо известны. Если Хиддинк такой кудесник, пусть сделает из них сборную. Если получится, тогда можно будет и на колени перед ним встать.

    Наши перспективы на клубном уровне тоже неоднозначны. Победить в Лиге чемпионов нам не светит – это точно не наш уровень. А вот Кубок УЕФА – другое дело. ЦСКА выиграл его заслуженно. Не обошлось без везения, но только в одной или двух встречах. Честь и хвала им за это, молодцы! Вот этот успех мы можем и должны стремиться повторить.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий