• Подпортит ли Гарсия кровь России?

    Исполком ФИФА

    20.12.14 00:11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера состоялось заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором было решено придать огласке скандальный отчет бывшего главы след­ственной палаты по этике Майкла Гарсия.

    Напомним, что несколько дней назад функционер ушел в отставку, напо­следок заявив, что в Международной федерации футбола «отсутствует руководство». Гарсия, по собственным словам, принял такое решение из-за того, что многие важные детали его расследования были скрыты. Однако, как сообщается в пресс-релизе ФИФА, публикация осуществится, только если это возможно с правовой точки зрения и после того, как будут завершены текущие расследования в отношении отдельных лиц. Позже президент международной организации Йозеф Блаттер, выступая на итоговой пресс-конференции, отметил, что надеется восстановить репутацию ФИФА.

    — Я не провидец, но могу сказать, что мы уже были в кризисе, и сегодня кризис остановился, потому что у нас было единство в комитете, — отметил 78-летний функционер. — Я верю в Бога, и если он даст мне здоровье и удачу, я смогу восстановить репутацию ФИФА, но я не могу это сделать один, нужен весь исполнительный комитет, который должен быть един. Я верю в своих коллег, и вместе мы сделаем это.

    Также Блаттер заявил, что доклад Гарсия уже является частью истории и, несмотря на его будущую публикацию, решение о проведении чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катаре соответственно пересмотрено не будет.

    — Этот доклад уже часть истории, а я сосредоточен на будущем. Мы не будем возвращаться к выборам хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, а независимые внешние эксперты по правовым вопросам поддерживают мнение о том, что нет никаких юридических оснований отозвать решение исполнительного комитета. Сейчас мы находимся в процессе включения рекомендаций, сделанных независимыми экспертами и комитетом по этике, для того чтобы процесс выбора стран — хозяек чемпионатов мира был улучшен, чтобы каждый мог быть уверен в том, что выборы хозяина чемпионата мира — 2026 будут честными.

    ЧМ-2018

    «Зенит Арена» ждет мундиаль и Кубок конфедераций. Даты определены

    Также на исполкоме ФИФА утвердили даты проведения чемпионата мира 2018 года — российский мундиаль стартует 14 июня, а имя победителя определится в финальном матче 15 июля, сообщает пресс-служба ФИФА. Напомним, что игры чемпионата мира пройдут на двенадцати стадионах в одиннадцати городах — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

    Также исполком ФИФА утвердил даты проведения Кубка конфедераций, который тоже состоится в России в 2017 году — с 17 июня по 2 июля. Матчи Кубка конфедераций пройдут на стадионах «Открытие-Арена» в Москве, «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге, «Фишт» в Сочи и «Казань Арена» в Казани.

    Помимо сборной России, которая будет играть на правах хозяйки турнира, и Германии (чемпиона мира — 2014), участие в Кубке конфедераций примут победители следующих турниров: чемпионата Европы — 2016, Кубка Америки — 2015, Кубка Азии — 2015, Кубка африканских наций — 2017, Кубка наций Конфедерации футбола Океании — 2016, а также победитель встречи между сборной США и обладателем Золотого кубка КОНКАКАФ — 2015.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий