• Подробности

    18.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Героиню финала Fed Cup Светлану Кузнецову после решающего поединка спросили, планирует ли она смотреть финалы волейбольного и баскетбольного чемпионатов Европы между нашими и испанскими сборными.

    Кузнецова договорилась

    Теннисистка призналась, что не прочь поболеть за соотечественников.

    «Сегодня нам предстоит много дел, но я постараюсь все же успеть к показу финалов. Представляете, как было бы здорово: в один день – три победы российских сборных!» – заметила она.

    Еще больше Светлана, проживающая в Испании, оживилась, узнав, что баскетболистам предстоит сыграть в Мадриде против хозяев чемпионата.

    «О, не беспокойтесь, – рассмеялась девушка. – Я позвоню в Испанию, договорюсь!»

    И действительно, подопечные Дэвида Блатта, хоть и не считались фаворитами, обыграли испанцев. Жаль только, волейболисты оступились в Москве.

    Анна «наставила рога» Светлане

    Анна Чакветадзе, наравне со Светланой Кузнецовой обеспечившая сборной России досрочную победу в финальном матче, выглядела в «Лужниках» излишне сосредоточенной. Расслабиться она позволила себе лишь на церемонии награждения. Когда девушки уже готовились выйти к зрителям и получить копии кубков, Анна устроила в подтрибунном помещении целое представление за спиной Кузнецовой, наставляя той при помощи рук различные рожки.

    Шарапова забыла о детях

    Мария Шарапова активно поддерживала команду в ложе для российской сборной, но стоило ей оказаться вне прицела телекамер – она мгновенно преобразилась. С каменным лицом Шарапова прошла мимо детей, ожидавших ее вдоль трибун в надежде на автограф или совместное фото, не обратив внимания ни на крики «Мария, Мария», ни на протянутые теннисные мячи. Отдуваться за свою подопечную пришлось капитану россиянок Шамилю Тарпищеву. Подписывая не менее полусотни автографов и параллельно отвечая на вопросы детворы, он так увлекся, что едва успел переодеться в официальную форму сборной России для церемонии награждения.

    Художник в сборной

    На скамейке сборной России во время командных теннисных состязаний часто сидят не только игроки и тренеры сборной. На прошлогоднем финале Кубка Дэвиса в костюме сборной щеголял бывший тренер Марата Сафина Питер Лундгрен, а нынче за девушек переживал известный художник Никас Сафронов. После победы он вручил спортсменкам сувениры, поблагодарив Тарпищева за приглашение посмотреть матч.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий