• Подвальные игры

    13.02.08

    Читайте Спорт день за днём в

    В то время как суперлига выходит из заключительных перед матчами серии плей-офф февральских каникул, «Спорт» решил под микроскопом рассмотреть положение дел в нижней части таблицы. Ведь именно за место под солнцем и развернутся самые жаркие баталии заключительной части чемпионата.

    13. «Трактор» (Челябинск) — 63 очка

    • Календарь оставшихся матчей: «Сибирь» (д), «Амур» (г), «Лада» (д), «Нефтехимик» (г), ХК МВД (г), «Северсталь» (д), «Авангард» (д), «Химик» (г).

    Подопечные Андрея Назарова вполне могут тура за три до завершения регулярного чемпионата обеспечить себе попадание в плей-офф. Ведь почти сразу после перерыва «трактористам» предстоит встретиться с потерявшей почти всякую надежду «Сибирью», а также мало мотивированными середнячками. Правда, Назаров имеет в своем распоряжении одну из самых молодых команд суперлиги. Сей факт может вызвать некоторые трудности в беспощадных баталиях за путевку в плей-офф, где цена ошибки возрастает в несколько раз. Хотя в бойцовских качествах «банды» с Урала сомнений нет никаких. Лишь фатальное невезение или эпидемия кори может помешать «Трактору» попасть в плей-офф.

    14. «Спартак» (Москва) — 62 очка

    • Календарь оставшихся матчей: ХК МВД (г), «Северсталь» (д), «Авангард» (д), «Химик» (г), «Динамо» (г), «Ак Барс» (д), ЦСКА (д), «Локомотив» (г).

    Москвичам нужно кровь из носу брать максимальное количество очков в двух первых поединках с «милиционерами» и «сталеварами»! Ведь дальнейшее соперничество превратится для красно-белых в сущий ад: два столичных дерби, дуэли с амбициозными «Локомотивом», «Ак Барсом» и «Химиком», а также битва с «Авангардом». И пусть пока положение «Спартака» в борьбе за место под солнцем кажется шатким, все же после прихода Милоша Ржиги, кажется, взят верный курс, который и должен вывести красно-белых прямиком в плей-офф. Хотя для этого москвичам придется обойти не один опасный риф!

    15. «Металлург» (Новокузнецк) — 62 очка

    Календарь оставшихся матчей: «Нефтехимик» (г), ХК МВД (д), «Северсталь» (д), «Авангард» (г), «Химик» (г), «Динамо» (д), «Ак Барс» (д), ЦСКА (г).

    Приехав в Новокузнецк, Борис Михайлов привил своим подопечным бойцовские качест­ва. Теперь «Кузня» вгрызается в лед в каждом матче, не щадя ни себя, ни соперника. Но хватит ли одного этого для того, чтобы отнять очки у «Авангарда», «Химика», «Динамо», «Ак Барса» и ЦСКА, — большой вопрос. А ведь именно с этими соперниками «металлургам» предстоит сразиться в заключительных пяти турах. Также жизненно необходимо брать три очка у «Нефтехимика». Конечно, «Металлург» сейчас балансирует на грани пропасти, но Бориса Михайлова приглашали в Новокузнецк явно не для того, чтобы команда оказалась с ним за бортом плей-офф! Одно можно сказать со стопроцентной точностью: «Кузня» почув­ствовала вкус крови и теперь костьми ляжет, чтобы сохранить завоеванную высоту!

     

    16. «Витязь» (чехов) — 61 очко

    • Календарь оставшихся матчей: «Северсталь» (г), «Авангард» (д), «Химик» (д), «Динамо» (г), «Ак Барс» (г), ЦСКА (д), «Локомотив» (д), «Металлург» Мг (г).

    Подмосковным хоккеистам предстоит встретиться практически со всеми командами из верхней части турнирной таблицы. «Витязю» остается только одно — выходить и отдавать все силы на льду! Пусть Сергей Гомоляко и извиняется за излишнюю грубость своих подопечных практически после каждого матча, в других компонентах игры самый колоритный наставник суперлиги «витязей» подтянул. При Гомоляко подмосковный клуб явно прибавил, но хватит ли этого, чтобы снять скальп с «Магнитки», «Локомотива» и ЦСКА и ворваться в плей-офф?!

    17. «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 59 очков

    Календарь оставшихся матчей: «Металлург» Нк (д), «Торпедо» (г), «Сибирь» (г), «Трактор» (д), «Лада» (д), «Амур» (г), ХК МВД (д), «Северсталь» (г).

    «Нефтехимику» подфартило с календарем. Мало того что нижнекамцы избежали участи играть с клубами из верхней части турнирной таблицы, так в соперники им достались еще и обреченные «Торпедо» с «Сибирью». А вообще с «Нефтехимиком» в этом сезоне творится что-то непонятное. Из ершистого соперника, которого в плей-офф не пожелал бы встретить на своем пути ни один клуб суперлиги, нижнекамцы превратились в аутсайдера. И вот тут-то и должен сказать свое веское слово Геннадий Цыгуров. Именно его опыт и его харизма способны помочь «Нефтехимику» продолжить борьбу за россий­скую хоккейную корону.

    18. «Амур» (Хабаровск) — 59 очков

    • Календарь оставшихся матчей: ЦСКА (г), «Трактор» (д), «Локомотив» (д), «Лада» (г), «Металлург» Мг (г), «Нефтехимик» (д), СКА (д), ХК МВД (г).

    На одной чаше весов у «Амура» лежат «Лада» и ХК МВД, которым по большому счету в регулярном чемпионате уже ничего не нужно, и все их мысли связаны исключительно с плей-офф. А на другой — жаждущий попасть в число шестнадцати сильнейших «Нефтехимик», могучие «Магнитка», «Локомотив» и армейские братья с Невы и из Москвы. «Шансы есть у всех» — этой шаблонной фразой можно утешить хабаровский клуб. Шансы у них действительно есть, но вот станут ли они реальностью?! Маловероятно…

    19. «Сибирь» (Новосибирск) — 54 очка

    • Календарь оставшихся матчей: «Трактор» (г), «Лада» (д), «Нефтехимик» (д), ХК МВД (г), «Северсталь» (г), «Авангард» (д), «Химик» (д), «Динамо» (г).

    Есть у «Сибири» как сильные соперники, так и команды, с которыми новосибирцы очки брать обязаны. Но если клуб из Новосибир­ска начнет делить своих противников по такой системе, то не видать ему плей-офф! Теперь «Сибирь» обязана побеждать в каждом матче! И все равно шансов на попадание в плей-офф крайне мало, к тому же команда в последнее время иногда показывает просто безобразный хоккей. Свет в конце туннеля может пропасть для сибиряков в любой момент.

    По мнению «Спорта», нижегородское «Торпедо» потеряло все (кроме чисто математических) шансы на попадание в плей-офф. Слишком уж глубоко застряли «автозаводцы» в трясине турнирной таблицы.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий