• Подвиг Кольцова

    26.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В середине сезона Валерий Белоусов, наставник омских «ястребов», позволил себе публично покритиковать своего ведущего защитника Кирилла Кольцова. И, право дело, было за что. Кирилл по ходу сезона позволял себе достаточно много из того, что, в принципе, возбраняется делать защитнику, пусть и с приставкой «атакующий».

    Шел в обводку в своей зоне, выполнял рискованные передачи через «пятачок»… Но риск этот сполна оправдался субботним вечером в Ярославле, где Кольцов забросил победную шайбу в фирменном стиле: сначала совершив пару набегов на ворота Варламова, а затем сыграв на добивании и забросив победный гол. Белоусов как никто другой знает, как нужно работать с Кириллом. Именно Валерий Константинович высказал пожелание вернуть игрока в Омск, вытащив его из фарм-клуба «Ванкувера», «Манитобы», в январе 2005 года. Весной прошлого года тренер же уговорил Кольцова еще на год остаться в Омске.

    А у игрока меж тем уже лежал готовый контракт с «Ванкувером» на далеко не самые маленькие деньги. Кольцов остался в Омске и, думается, не пожалел об этом. В нынешнем сезоне Кирилл окончательно утвердился в роли лидера «ястребов» и наверняка займет место в первой пятерке национальной сборной на чемпионате мира в Москве.

    Но до того момента «ястребы» во главе со своим суперзащитником наверняка попытаются вернуть в Омск чемпионскую корону, а сам Кольцов – стать чемпионом страны в составе родного клуба. Ведь чемпионской медали «Авангарда» 2004 года в его коллекции нет.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий