• Погба обрадовал Гвинею

    Сборная Франции обыграла Австралию в самом высокотехнологичном матче ЧМ-2018

    16.06.18 15:19

    Погба обрадовал Гвинею - фото

    Фото: ФИФА

    Читайте Спорт день за днём в

    Кто-то еще сомневается, что французы не идут в первом эшелоне фаворитов чемпионата мира? Команда с потрясающим подбором игроков даже если брать тех, кого в Россию не взяли. Шикарные и очень талантливые футболисты, уже заслужившие выходить в стартовом составе одной из лучших сборных мира. Авторитетный тренер в самом расцвете сил. Эта команда с натугой переиграла сборную Австралии в первом для себя матче мундиаля.  

    Берт ван Марвейк выводил на чемпионат мира Саудовскую Аравию, а привез в Россию сборную Австралии. Судя по первым матчам команды на турнире, 66-летний голландец сделал правильный выбор. Пока саудиты терпят упреки со стороны собственных болельщиков и первых лиц страны, «соккеруз» могут собой гордиться.  

    В 2010-м ван Марвейк привез на чемпионат мира в ЮАР сборную Голландии, где Найджел де Йонг, Марк ван Боммел и Джонни Хейтинга отрывали соперникам ноги. Непривычно жесткая для «оранжевых» команда пять из шести побед на турнире добыла с разницей в один мяч, лишь в первом матче с датчанами позволил себе самую-самую малость покуражиться (2:0). Команда с Уэсли Снейдером во главе в жесткой манере выгрызала победы, лишь в финале не сумев перекусить испанцев. 

    Сборная Австралии в игре с Францией была очень похожа на ту самую Голландию восьмилетней давности. Да, разница в классе между футболистами давала о себе знать, но самоотдача и настрой, с которыми играли номинальные гости заслуживали уважения. Достаточно стройную игру, в которой Австралия успевала и остро огрызаться, прервали современные технологии.  

    Реализованный Антуаном Гризманном был назначен после первого на чемпионате мира в России видеопросмотра. Наконец-то распечатавшие ворота соперника французы в 10 человек встали в кружок в районе 11-метровой отметки. Отметить гол французы решили обнявшись, как волейболисты после удачного результативного розыгрыша. Самуэля Умтити настолько это вдохновило, что он решил попробовать пробиться и в сильную французскую волейбольную сборную. Тут не понадобилось и видеоповтора — австралийцы с «точки» тоже были точны. 

    Именно в этот момент команде ван Марвейка не хватило того самого Уэсли Снейдера, который шикарной передачей, нестандартным действием или пушечным ударом из-за штрафной мог бы выгрызть для сборной победу. Нашелся свой Снейдер у французов. Поль Погба элегантным ударом заставил рефери еще раз обратиться к высоким технологиям: мяч на считанные миллиметры пересек линию ворот. 

    Второй гол французы праздновали более эмоционально. Правда «трехцветным» все равно было далеко до прыгавших от счастья на трибунах игроков сборной Гвинеи. Матиас и Флорентин Погба прилетели в Россию поддержать своего брата. Если французы все же наберут ход, то братья Погба могут стать самыми счастливыми африканскими болельщиками за всю историю чемпионатов мира.  

    Групповой этап. 1-й тур. Группа С 

    Франция — Австралия — 2:1
    Франция:
    Льорис (к) — Павар, Варан, Умтити, Эрнандес — Толиссо (Матюиди, 78), Канте, Погба — Гризманн (Фекир, 70), Мбаппе, Дембеле (Жиру, 70) 
    Австралия: Райан — Рисдон, Сэйнсбари, Миллигэн, Бехич — Муй, Единак (к) — Леки, Рогич (Ирвайн, 72), Круз (Арзани, 84) — Наббу (Юрич, 64) 
    Голы: Гризманн, 58, с пенальти (1:0); Единак, 62 (1:1); Погба, 81 (2:1) 
    Предупреждения: Толиссо, 76 / Леки, 13; Рисдон, 57; Бехич, 87 
    Судья: Андрес Кунья (Уругвай) 
    16 июня. Казань. «Казань Арена». 41 279 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий