• Погоня за бронзой

    Читайте Спорт день за днём в

    В воскресенье первым в истории «большим призом» Абу-Даби завершится юбилейный, 60-й чемпионат мира. Решаться в столице ОАЭ будет, прямо скажем, не многое, ведь «конюшня» «Браун» и англичанин Дженсон Баттон завоевали титулы досрочно — еще две недели назад, в Бразилии. «Браун» стал 13-м обладателем Кубка конструкторов, а Дженсон — 31-м чемпионом среди пилотов. Чертова дюжина и она же — только наоборот. Забавная магия арабских цифр, на которую арабский же Гран-при повлиять уже не в силах.

    И все-таки кое-что интересное на новенькой трассе Яс Марина обязательно произойдет. Да, для «Феррари», выигравшей 15 чемпионских кубков, и для «Макларена», у которого таких трофеев восемь, борьба за третье конструкторское место не выглядит заманчивой. Другое дело — принципиальное сражение этих формульных грандов между собой! Уверен, «Серебряные стрелы» устроили бы с итальянскими «Жеребцами» «фейерверк», соперничая даже за предпоследнее девятое место. Расклад перед финальной гонкой здесь самый что ни на есть интригующий: в «копилке» «Маков» — 71 очко, у парней из Маранелло на один балл меньше.

    Еще один важный вопрос, до сих пор остающийся без ответа, — кто станет вторым в личном зачете? Рубенс Баррикелло, отстающий от Себастьяна Феттеля на два очка, наверняка приложит все силы для того, чтобы итоговый триумф «Брауна» был полным и безоговорочным. Правда, фаворит здесь все равно Феттель. По мнению букмекеров, именно немец наряду с маклареновцом Хэмильтоном — главный претендент на победу в Абу-Даби.