• Погоня за Россией

    22.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Обе команды московского «Динамо» — женская и мужская — выбыли из розыгрыша европейской Лиги чемпионов.

    «Не берусь судить, что происходит в «Динамо», но то, что кризис есть, — это факт», — поделился своим мнением с корреспондентом «Спорта» Дмитрий Фомин. — Видно, что игроки находятся не в лучшей форме, и это отражается на результатах. Отыграть 12 очков не большая проблема. Но надо было быть собраннее в первой партии. Победа в ней придала бы игрокам уверенности и деморализовала бы таким образом игроков немецкой команды. Но, к сожалению, навязать борьбу «Динамо» не смогло, за что и поплатилось. Очень жаль, что поражение наш клуб потерпел на столь ранней стадии».

    Что касается женского «Динамо», которое уступило итальянскому «Джези», то, по мнению Фомина, оправдать такой провал ничем нельзя:

    «В Италии «Джези» занимает лишь шестое место. И уступать таким слабым соперникам, конечно, непозволительно. Итальянский чемпионат — сильный, но когда лидер российского первенства уступает середняку итальянского, это говорит о многом».

    В целом же, подводя итог выступления российских клубов (казанское «Динамо-ТТГ», проиграв в Польше «Ястржебски» — 2:3, за счет домашних 3:0 вышло в четвертьфинал, где встретится с французскими «Каннами»), Дмитрий Фомин высказал мысль, что россий­ский чемпионат в последнее время забуксовал:

    «Еще пару лет назад наше первенство было одним из сильнейших в Европе. Сейчас можно говорить, что чемпионаты других стран прибавили, а наш остался на том же уровне».