• Погребняк: поворот на 180 градусов

    17-й тур

    21.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Еще за 25 минут до конца матча с менхенгладбах­ской «Боруссией» «Байер» не числился в рождественских чемпионах. Очень живенько выступающие в последнее время гости и в Леверкузене показали, что кошмарный старт был ни чем иным, как наваждением и кошмарным сном, а теперь «Боруссия» играет так, как, пожалуй, еще никогда не играла в обозримом прошлом. В том числе и при тренере Юппе Хайнкесе, который руководил этой командой три года назад. Гладбахцы могут проиграть, но никому не отдают очков просто так. Если и уступают, то непременно больно покусав.

    Так получилось и на новой «БайАрене». Когда начало казаться, что первым все-таки станет прирожденный чемпион Феликс Магат, одолевший в довольно будничной схватке «Майнц», костюмчик Деда Мороза примерил Тони Кроос  — взращенный, как это часто бывает, «Баварией». Достал большой мешок и вытащил из него весьма солидный, хлесткий удар с линии штрафной площади, который и водрузил «Байер» на первое место по итогам первой части сезона.

    Впрочем, о Юппе Хайнкесе и его добрых делах вы сможете прочесть более подробно в ближайшем номере нашего еженедельника, который выходит в среду. У нас в этом туре есть много прочих интересных событий. В первую очередь стоит заметить, что при новом тренере Кристиане Гроссе продолжает процветать в «Штутгарте» наш Павел Погребняк, коему уже якобы начали вовсю искать варианты для аренды. Швейцарский коуч с самого первого дня пребывания в команде бесконечно доверяет атакующему тандему Погребняк — Марика, и оба русскоговорящие нападающие (Чиприан не один год практиковался в вопросе языка в Донецке) пока что платят наставнику по-королевски.

    Становится очевидным, что проблемы Погребняка в «Штутгарте» вряд ли были связаны с адаптацией и прочими причинами, которые в случае с русскими легионерами принято считать основными, а скорее всего, являлись следствием тотального беспорядка, к которому постепенно пришла команда после первой в жизни «предсезонки» Маркуса Баббеля. Нет вопросов, что Погребняк — форвард зависимый и нуждающийся не только в хороших подносчиках снарядов, но и в прилично поставленной командной игре в целом. Сейчас «Штутгарт» расцветает на глазах, а Павел все больше напоминает себя прежнего. Его прием мяча в центре штрафной, шикарный мощный разворот на 180 градусов и голевой пас на выбегающего Какау в матче с «Хоффенхаймом» были классической иллюстрацией для учебного пособия с подписью «Всем высоким форвардам посвящается». Сам, кстати, факт победы его команды над «Хоффенхаймом» является очевидным доказательством того, что швабы в этом сезоне еще побьются, пусть и отрыв от еврокубковой зоны составляет 16 очков.

     

    «Бавария», отметелив по полной программе «Герту» (автор ваш не зря выбрал именно такое слово — весь тур в Германии прошел под мощными снегопадами), выразила наконец-то четкое намерение расстаться с Лукой Тони, который не сходится во взглядах с Луи ван Галем. По словам президента клуба Ули Хенесса, мюнхенцы могут даже отпустить ветерана бесплатно, чтобы разгрузить ведомость. «Шальке» также, видимо, займется благотворительностью, но не от хорошей жизни. Феликс Магат морально уже расстался с Кевином Кураньи, на которого претендует ряд европейских клубов. «К сожалению, мы не можем конкурировать с теми, кто предлагает Кевину большие зарплаты. «Шальке» необходимо сокращать расходы. Поэтому, если он с кем-то в ближайшее время договорится, удержать его будет крайне сложно».

    Результаты

    «Шальке» — «Майнц» — 1:0

    • Гол: Фарфан, 12

    «Байер» — «Боруссия» М — 3:2

    • Голы: Кроос, 18 (1:0); Броуверс, 37 (1:1); Данте, 54 (1:2); Дердийок, 60 (2:2); Кроос, 69 (3:2)

    «Айнтрахт» — «Вольфсбург» — 2:2

    • Голы: Франц, 26 (1:0); Джеко, 37 (1:1); Жозуэ, 69 (1:2); Алекс. Майер, 79 (2:2)

    «Боруссия» Д — «Фрайбург» — 1:0

    • Гол: Барриос, 19

    «Бавария» — «Герта» — 5:2

    • Голы: ван Бюйтен, 16 (1:0); Гомес, 31 (2:0); Роббен, 33 (3:0); Мюллер, 60 (4:0); Адриан Рамос, 71 (4:1); Олич, 77 (5:1); Раффаэл, 90 (5:2)

    «Ганновер» — «Бохум» — 2:3

    • Голы: Шлаудрафф, 6 (1:0), 33 (2:0); Фрайер, 51 (2:1); Эпалле, 54 (2:2); Фухс, 86 (2:3)

    «Штутгарт» — «Хоффенхайм» — 3:1

    • Голы: Марика, 32, с пенальти (1:0); Майкосуэл, 44 (1:1); Какау, 67 (2:1); Хедира, 82 (3:1)

    «Гамбург» — «Вердер» — 2:1

    • Голы: Матайсен, 9 (1:0); Янсен, 36 (2:0); Налдо, 90 (2:1)

    «Кельн» — «Нюрнберг» — 3:0

    • Голы: Жеромель, 37; Новакович, 70; 77

    Положение команд: 1. «Байер» — 35; 2.«Шальке» — 34; 3. «Бавария» — 33; 4. «Гамбург» — 31; 5. «Боруссия» Д — 30…


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий