• Погребняк провалился в чемпионшип

    35-й тур

    29.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Минувший тур в премьер-лиге ознаменовался тремя знаковыми событиями. Во-первых, официально свой вылет в чемпионшип оформили «Рединг» и КПР. У этих клубов и так-то было мало шансов остаться в элите английского футбола, но ничейный результат в очном противостоянии лишил их всяческих шансов на спасение. Дело в том, что в последнем туре двое других конкурентов в борьбе за выживание — «Астон Вилла» и «Уиган» — играют между собой, а значит, тот же КПР может обойти только одного из этой пары и все равно останется в тройке неудачников. Таким образом, Павлу Погребняку пора начинать поиски нового места работы. Во-первых, экс-зенитовец ранее признавался, что чемпионшип не соответствует его амбициям и что у него есть предложения от клубов премьер-лиги. Сам россиянин в воскресенье провел на поле все 90 минут, но не сумел забить. Сделать этого 29-летний форвард не может с 12 января, когда отличился в игре с «Вест Бромвич».

    Во-вторых, состоялось очередное возвращение Робина ван Перси на «Эмирэйтс». Если вы помните, голландец мотивировал свой переход из «Арсенала» в «Манчестер Юнайтед» желанием завоевывать трофеи. И вот теперь лучший бомбардир премьер-лиги прибыл в Лондон уже в ранге чемпиона страны. Перед игрой он умудрился перепутать раздевалки в подтрибунном помещении, но, хлопнув себя по лбу, с улыбкой направился в гостевую. Данный инцидент не помешал ван Перси правильно настроиться на игру и отобрать у своей бывшей команды важные очки в борьбе за место в Лиге чемпионов. Именно форвард «Ман Юнайтед» заработал пенальти в концовке первого тайма и сам же реализовал удар с «точки». Таким образом, «канониры» продолжают занимать четвертую строчку, но теперь по потерянным очкам уступают «Тоттенхэму», рискуя остаться без главного еврокубкового турнира.

    Ну и в-третьих, отмечаем, что отсутствие Луиса Суареса никак не сказалось на «Ливерпуле». Красные отправили шесть безответных мячей в ворота «Ньюкасла», заставив «сорок» потерпеть самое крупное поражение с 1925 года! В следующем туре нас ожидает мерсисайдское дерби, в котором Стивен Джеррард и компания могут поставить подножку «Эвертону», продолжающему мечтать о Лиге Европы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий