• Погребняк — самый дорогой

    17.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как уже сообщал «Спорт», сенсационный лидер чемпионата Германии «Хоффенхайм» потерял из-за травмы своего главного голеадора — Ведад Ибишевич (18 голов в 17 матчах) выбыл из игры как минимум на полгода из-за травмы колена, и теперь в экстренном порядке ему ищут замену.

    Среди кандидатур, которые рассматривают немецкие селекционеры, — зенитовец Павел Погребняк. Вот только коллеги из авторитетного Sport-Bild оценивают шансы форварда сборной России невысоко: в пять процентов. По этому показателю Погребняк занимает последнее 15-е место в списке потенциальных кандидатов на футболку форварда «Хоффенхайма», составленном специалистами из Германии. Зато 25-летний зенитовец — самый дорого­стоящий из всех представленных игроков. Именно большая трансферная стоимость (20 миллионов евро) и высокий личный контракт резко уменьшают шансы форварда попасть в бундеслигу. Впрочем, хочет ли Погребняк в Германию? По крайней мере агент футболиста Олег Артемов все время говорил, что его подопечный видит себя в английской премьер-лиге.

    А возглавляет «список пятнадцати», опубликованный в Bild, конголезец Дьюмерси Мбокану (70 процентов), за которого бельгийский «Стандарт» просит 7,5 млн евро. Этот футболист, между прочим, хорошо знаком «Зениту» по матчам Кубка УЕФА осенью 2007 года. Первую тройку кандидатов вместе с Мбокану составили алжирец Сами Аллегуи (65 процентов) из клуба второй немецкой бундеслиги «Гройтер Фюрт» и аргентинец Эммануэль Хуан Кулио (60 процентов) из румынского ЧФР. Есть, правда, в «реестре» и куда более известные футболисты — Хавьер Савиола, Матея Кежман, Иван Класнич.

    Гамбург

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»