• Похоронных дел мастер

    20.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Настоящим кошмаром для «Северстали» в серии с подмосковным «Химиком» стал казахский голкипер Виталий Колесник. Трижды в Мытищах он выходил на лед в качестве основного вратаря, и трижды череповчане ничего не могли с ним поделать.

    Девять периодов Колесника

    Вратарь «Северстали» Марк Ламот в последнем матче серии тоже был безупречен, но однажды все-таки капитулировал перед соперниками. А дальше что ни предпринимали череповчане – все было напрасно. Поймавший кураж Колесник творил настоящие чудеса, оберегая скользкое преимущество своей команды. В концовке матча у ворот «Химика» стало совсем жарко, и показалось, что мытищинцам не устоять. Однако Виталий грамотно и хладнокровно отвел все угрозы. И ведь не было ощутимого преимущества «Химика» в матче – «Северсталь» атаковала едва ли не больше, подолгу владела численным преимуществом и много бросала по воротам хозяев.

    Прав оказался исполняющий обязанности главного тренера «Химика» Сергей Борисов, когда поставил в ворота в четвертом матче Константина Барулина – Колесник не попал под страшный психологический удар, нанесенный череповецкими форвардами, забившими три гола за пять минут. Те 2:6, конечно, были очень неприятной пощечиной, но дальше все-таки идут «Химик» и Виталий Колесник со своей феноменальной серией из девяти «сухих» периодов на домашнем льду. Теперь наставнику «Ак Барса» Зинэтуле Билялетдинову предстоит пара бессонных ночей: а ну как голкипер подмосковной команды продолжит творить чудеса и в четвертьфинальной серии?

    Соловьев то уходит, то остается

    То, что работой Николая Соловьева в подмосковном ХК МВД в нынешнем сезоне, мягко говоря, не совсем довольны многочисленные руководители клуба, было хорошо понятно еще в третьем круге, когда уважаемый специалист то и дело отправлял сам себя в отставку.

    Но до поры до времени тучи обходили Дмитрича стороной. Гром грянул после двух выездных поражений в Магнитогорске, после которых было принято решение отправить-таки Соловьева «на отдых».

    Третий матч серии с «Магниткой» подольчане попытались было сыграть за своего тренера, но получилось это у них слабовато. 

    А сам Соловьев весьма неожиданно изъявил желание продолжить тренерскую карьеру в ХК МВД. И вот теперь менеджерам клуба остается наблюдать за возможными кандидатами на тренерском рынке, выбирая, оставить ли Соловьева в команде или дать ему вольную.

    В этом случае тренер, по всей видимости, поедет в Нижнекамск, где ищут учителя для молодого Айрата Кадейкина, который следующий сезон проведет в должности старшего тренера «Нефтехимика».

     

    Котову подарили тюбетейку

    Спустя пару часов после завершения серии плей-офф в Нижнекамске, где «Сибирь» обыграла в четвертом матче местный «Нефтехимик», наставнику новосибирцев Сергею Котову и его помощникам Игорю Жилин­скому и Владимиру Гольцу капитан «Сибири» Олег Белов подарил по новенькой тюбетейке, поздравив таким образом с выходом в следующую стадию турнира.

    – Мне как тренеру было приятно получить такой подарок от своих ребят, благо что мы смогли решить исход сложного противостояния на чужом льду, где дей­ствовали под прессом местных болельщиков.

    Для «Сибири» выход в 1/4 финала нынешнего плей-офф – наивысшее достижение в истории клуба. До этого команда из Новосибирска лишь раз входила в десятку сильнейших команд страны. Произошло это в далеком 1971 году, когда сибиряки стали девятыми.

    Кошечкин не выдержал испытания ЦСКА

    Голкипер национальной сборной тольяттинец Василий Кошечкин волей судьбы в 1/8 финала плей-офф был вынужден сражаться против ЦСКА Вячеслава Быкова, по совместительству наставника национальной сборной. Испытания армейцами длиннорукий гигант не выдержал, и в двух выездных матчах в Москве и дома в Тольятти Василий сыграл, мягко говоря, не безупречно. Матерый специалист Быков от каких-либо комментариев действий голкипера отказался, но не исключен вариант, при котором на чемпионате мира дорогу в сборную приоткроют другим стражам ворот.

    И сегодня шансы на поездку в Москву у того же ярославца Варламова куда выше, чем у сплоховавшего ладовца.

    Куляш отправлен «на мороз»

    Без малого два года длилась эпопея защитника Дениса Куляша в московском «Динамо». Постоянные ссоры и споры с Владимиром Крикуновым, периодические ссылки в фарм-клуб бело-голубых теперь, кажется, будут забыты.

    После завершения сезона Крикунов объявил о том, что отказывается от услуг 24-летнего игрока обороны, который теперь волен искать новый клуб.

    Сам Куляш не против того, чтобы попробовать свои силы в НХЛ в «Нэшвилле», который задрафтовал его пару сезонов назад.

    Впрочем, экс-наставник игрока Крикунов слабо верит в заокеанские перспективы Дениса:

    «Ехать он туда, может, и собирается, но только знаю, что никто его там не ждет».

    По всей видимости, если не сложится вариант с НХЛ, сам Куляш вернется на родину, в Омск, где «Авангард» второй сезон подряд пытается вернуть домой защитника с поставленным броском.

    Новокузнецк выставил на трансфер полсостава

    Не успели отгреметь страсти 1/8 финала плей-офф, как первые новости стали доноситься из лагеря новокузнецкого «Металлурга».

    Недовольный невнятными действиями собственных подопечных наставник «сталеваров» Сергей Николаев выставил на трансфер сразу 10 игроков. От услуг двоих, Евгения Штайгера и Алексея Медведева, отказались чуточку раньше. По слухам, Николаев не простил им походов по ночным клубам и кутежей в компании с девицами. А вот с еще восемью хоккеистами – защитниками Алексеем Швалевым, Александром Аксененко, нападающими Дмитрием Семеновым, Анатолием и Андреем Васильевыми, Дмитрием Левинским, Константином Барановым и Сергеем Климовичем – расстались без взаимных претензий.

    На следующий сезон Николаев планирует взять в команду порядка двадцати новых игроков и побороться вместе с ними за выход в полуфинал. Благо что бюджет клуба вполне позволяет на это надеяться.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий