• Поколесим?

    17.07.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Лето, пора отпусков… Уверена, что нашим читателям интересно будет узнать, на каком виде транспорта предпочитают передвигаться российские хоккеисты, где они чувствуют себя наиболее комфортно и безопасно, чем могли бы управлять сами…

    Илья Брызгалов («Финикс Койотс»)

    Из Москвы в Тольятти и обратно я с женой и детьми обычно езжу на поезде. Берем два СВ и спокойненько катим. Романтика… Одно удовольствие посмотреть российские поля, природу. Появляется ностальгия. Чаек в подстаканниках, ложечка стучит под стук колес… Хотя, конечно, на поезде в другую часть планеты не доберешься. Этим летом мы летали на Гавайские острова. Находились в небесах шесть часов. Как я вам уже как-то рассказывал, высоты я боюсь. Избавиться от этого ощущения не могу и сейчас. Чувствую себя не очень комфортно. Но в то же время не скажу, что в самолете меня одолевает страх. И дальние расстояния, в принципе, переношу нормально. Помимо поезда еще я обожаю путешествовать на машине. Особенно по Америке. Могу рулить часов пять без проблем — тем более, если дороги делать это позволяют. И очень важно, чтобы автомобиль был хороший. Например, «БМВ» или «Феррари». И чтобы он принадлежал обязательно мне.

    Алексей Терещенко («Ак Барс»)

    В детстве я очень любил колесить на велосипеде. Ездил из деревни в город — 5 километров туда, 5 километров обратно. Потом любимым видом транспорта стала машина. Меня на лето отправляли к бабушке в Можайск, когда папа за мной приезжал и я видел автомобиль, дело доходило до трясучки. Я просил его разрешить сесть за руль. Моя мечта осуществилась в четыре года. Правда, тогда я еще до педалей не доставал, поэтому сидел у отца на коленях. Первую же поездку совершил в 15 лет. Из Можайска вез родителей в столицу. Приехал весь мокрый. Сейчас же в Москве передвигаться на автомобиле из-за пробок невозможно. Иногда даже оставлял машину на парковке и спускался в метро. Когда собираюсь в отпуск, как правило, покупаю себе билет на самолет. Услугами железной дороги пользуюсь тоже. Но считаю, что на самолете добраться до пункта назначения удобнее и быстрее. Честно говоря, никогда не боялся передвигаться ни на одном виде транспорта. Мог бы я сесть за руль штурвала, как Алексей Ковалев? Может быть. Но, наверное, с большим бы удовольствием поучаствовал в «Формуле-1». Мне это как-то ближе.

    Иван Ткаченко («Локомотив»)

    Большую часть жизни приходится проводить в небесах. На самолете можно до­браться за час-два. Это перенести гораздо легче, чем долго трястись на автобусе. Кстати, в детстве я хотел стать водителем автобуса. Мы с пацанами ездили на тренировки и всегда стояли впереди у кабины водителя. Я представлял себя на его месте. Отпуск я обычно провожу в дальних странах. Туда может доставить только самолет. В воздухе ощущаю себя нормально. Хотя бывает не по себе, когда начинает «колбасить». Однажды при посадке один двигатель отказал. Вовка Антипов сидел напротив двигателя и говорит: ребят, у нас «движок» что-то не крутится. В общем, самолет примерно за минуту до посадки запрыгал по полосе. На отдыхе же иногда беру в аренду авто и рассекаю по полной. Могу легко пробыть за баранкой часов 20. Я усидчивый. Еду, пока не вырубит. А однажды мы с Лешкой Бадюковым побывали на Сардинии. Брали велосипеды и гоняли по горам. Захватывающе! Очень красивые виды на море плюс тренировка. Хотели добраться до маяка, но не удалось. Там закрытая зона.

     

    Владимир Лутченко (двукратный олимпийский чемпион)

    Многие мальчишки мечтают в детстве стать водителями трамвая или такси. А я мечтал только о хоккее. Из дома на коньках выезжал. Еще любил покататься на велосипеде. Я же родом из Раменского — там у нас потрясающие просторы! Вообще по жизни колесить приходилось много. Игры, командировки. Думаю, что лучшее средство для передвижения — это поезд. На самолете сложно. Много разных проблем возникает — например, нелетная погода с откладыванием рейса. И на автобусе ехать далеко тяжеловато. А в поезде есть возможность отдохнуть, поспать. В купе вообще прекрасно. Уютно, душевно. Если еще находишься в хорошей компании, время пролетает незаметно. И согласитесь, в поезде чувствуешь себя безопаснее. Все же по земле едешь, а не в небесах паришь. Плюс ко всему в по­следнее время многие поезда и электрички стали очень комфортными. Например, направление Москва — Санкт-Петербург или Москва — Киев. Там как в гостиничных номерах!


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий