• Поле для экспериментов

    Товарищеские матчи

    19.11.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Последние официальные матчи европейские сборные провели месяц назад, а до предстоящих битв еще нужно пережить зиму. Воспользовавшись таким затишьем, большинство тренеров решили дать шанс новичкам в товарищеских встречах. Перещеголял всех наставник «скуадра адзурра» Чезаре Пранделли, который, по-видимому, и сам не до конца понимает, кто является основой его коллектива. В стартовом составе против румын вышли дебютанты Андреа Раноккья, Федерико Бальцаретти, Алессандро Дьяманти и урожденный аргентинец Кристиан Ледесма. Правда, сам футбол итальянской команды, особенно в первом тайме, оставил много вопросов, как по общему впечатлению, так и по индивидуальностям. Йоахим Лев всегда готов дать шанс молодежи, а в игре со Швецией дебютировали футболисты команд — открытий старта сезона. От дортмундской «Боруссии» в команду оказались делегированы Марсель Шмелцер и Марио Гетце, а «Майнц» представляли крайние хавбеки Андре Шюррле и Льюис Холтби. Любопытно, что до этих молодых ребят «карнавальный клуб» в бундесманшафт расцветил лишь Мануэль Фридрих до своего перехода в «Байер». Хотя встреча со шведами завершилась нулевой ничьей, новички произвели довольно приятное впечатление, а Шюррле рассказал, что опытные игроки помогли им вписаться в коллектив.

    Для болельщиков «Кардиффа» в среду случилось историческое событие: впервые за 111 лет футболист этого клуба сыграл за сборную Англии. Им стал Джей Бутройд, дебютировавший в составе «трех львов» наряду с Джорданом Хендерсоном и Энди Кэроллом. Все они старались, но в действиях каждого из троицы проглядывался типичный британский минус — недостаток изобретательности. Хотя справедливости ради надо сказать, что в этот вечер и их более маститые партнеры не произвели серьезного впечатления. Новичок же французов Мамаду Сако, выйдя на замену Филипу Мексесу, провел весьма неплохой второй тайм, выглядел столь же уверенно, как и в ПСЖ. Едва ли не идеальным получился дебют в сборной Португалии Руя Патрисиу, сыгравшего второй тайм матча с Испанией. Пока его партнеры разрывали оборону соседей по Пиренейскому полуострову, голкипер «Спортинга» спокойно обживался в новой ипостаси. Берт ван Марвейк не прошел мимо уверенной игры центрального защитника «Твенте» Питера Висгерхофа и выпустил 31-летнего игрока после того, как Матейсен сломал ногу. Хотя турки активно осаждали ворота оранжевых, дебют Висгерхофа оказался удачным, а сам он несколько раз помог своему партнеру по центру обороны Джонни Хейтинге. На десять минут вышел и Ройстон Дренте, для которого это был также первый матч в сборной.

    В Южной Америке вообще пока не идет никаких официальных отборочных турниров, поэтому у рулевых команд есть возможность экспериментировать с составами. И пусть матчи Бразилии с Аргентиной традиционно имеют серьезную подоплеку, тренеры обеих сборных дали шанс своему второму эшелону. Удачно вписался в состав «альбиселесте» защитник «Спартака» Николас Пареха, проведший полный матч и сумевший помочь отыграть своей национальной команде «на ноль». А наиболее любопытным оказался выход на поле Андреса д’Алессандро, не вызывавшегося в команду Аргентины уже почти пять лет. По-видимому, Серхио Батиста вспомнил, что полузащитник выступает за бразильский «Интер», и решил использовать его как раз в игре против пентакампеонов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий