• Поле «Петровского» в годном состоянии

    1/8 финала. Первый матч. «Зенит» — «Боруссия». Накануне

    22.02.14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Руководитель пресс-службы «Петровского» Алексей Петров в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Максимом МИХАЛКО рассказал о подготовке стадиона к матчу «Зенита» с «Боруссией».

    — На днях поднимали пленку над газоном, осматривали его. Некоторые сложности есть, но в целом для середины февраля поле в удовлетворительном состоянии, — сказал Петров. — Погода сейчас облегчает задачу. При отсутствии сильных морозов готовить поле легче.

    — Насколько вероятно, что газон «Петровского» окажется лучше, чем в предыдущие годы, когда «Зенит» возобновлял выступление в еврокубках?
    — Это зависит от того, какой будет погода ближе к 25 февраля и в день самого матча. Если температура не упадет, вполне возможно, газон будет хорошим. Лучше, чем, например, два года назад, когда «Зенит» принимал «Бенфику».

    — Приходится ли вносить коррективы при подготовке всей арены из-за дисквалификации четырех фанатских секторов?
    — Нам — нет. Стадион готовится полностью, как обычно, и предоставляется для проведения матча «Зениту». Точно могу сказать, что табло для трансляции вне стадиона разворачиваться не будет. Оно предназначено для тех, кто заполнит трибуны.

    Каковы же требования по организации матча при ограниченном допуске болельщиков и каким образом эти требования УЕФА будут выполняться? Об этом в интервью официальному сайту ФК «Зенит» рассказал генеральный директор клуба.

    — Я бы не стал говорить о резком ужесточении мер безопасности. Есть решение УЕФА, которое принято в соответствии с дисциплинарным регламентом. Четыре фанатских сектора будут закрыты. Болельщики, у которых абонементы на эти сектора, на матч допущены не будут, — отметил Максим Митрофанов. — Организованной продажи билетов на другие места для этих болельщиков тоже не будет — это невозможно, так как противоречило бы решению УЕФА. Покупать отдельные билеты на другие трибуны болельщикам никто не запрещал, поскольку дисквалифицированы не сами люди, а именно сектора. Но коллективного перемещения в другую часть стадиона никто не организует. Владельцы абонементов на дисквалифицированные сектора при отсутствии у них билетов не могут быть допущены на территорию стадиона. Придется проверять еще и номер сектора на всех кордонах, начиная от первого и заканчивая третьим — непосредственно перед входом на трибуны. Для того чтобы делать это быстрее, мы решили увеличить количество сотрудников, занятых на контроле.

    Вчера «Зенит» продолжил подготовку к матчу с «Боруссией» на клубной базе в Удельном парке. А сегодня подопечные Лучано Спаллетти проведут генеральную репетицию накануне премьеры. На роль спарринг-партнера приглашен эстонский «Нарва-Транс». По итогам сезона премиум-лиги — 2013 команда Валерия Бондаренко заняла 7-е место. Начало игры на одном из полей зенитовской базы — в 13.00.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий