• Полемика «Петровскому» не грозит участь «Локомотива»

    21.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Во вторник в нашей газете было опубликовано интервью Александра Ефремова, президента фирмы «Спорт-газон», в котором он объясняет, почему было «угроблено» поле стадиона «Локомотив», обвиняя в этом руководство РФС, предоставившее газон в распоряжение участниц чемпионата мира среди женщин до 20 лет.

    Дмитрий Корелов, представитель фирмы DESSO DLW SPORT SYSTEMS, занимающейся реконструкцией стадионов (в частности,  фирма реконструировала стадион «Петровский» в Петербурге, где сборная России будет играть 11 октября с Эстонией), имеет свой взгляд на эту проблему.  

    – Господин Ефремов в этом интервью, судя по всему, защищает честь мундира, – говорит Карелов. – Во всем у него виноват агроном. В предыдущие годы подобных проблем на «Локомотиве» не было. Нынешняя ситуация – эхо событий, в результате которых из команды ушел Семин и много работников. На смену им пришла вот эта компания и занялась обслуживанием поля. Она завезла на «Локомотив» что-то непонятное, среди составляющих, как я слышал, была даже глинистая почва. Конечно, вода не будет уходить!
    Насчет корневой системы, которая якобы не может вырасти, – тоже бред. На том же «Петровском» растительный слой 2,5 сантиметра, а внизу песок. Такой же «пирог», как в Черкизове. Лично я не агроном, но понимаю, что корни ищут воду и через песок полезут вниз, чтобы ее найти. Как же они в таком случае «не растут»?
    Естественный газон на «Петровском» и на «Локомотиве» «прошит» искусственной нитью квадратами через каждые два сантиметра. Это сделано для того, чтобы не выбивался газон и вода уходила вниз. Слова о том, что такая структура якобы вредна для поля, вызывают недоумение. Спросите у агронома «Петровского», как там уходит вода? В Питере, наоборот, считают, что грунт надо обильнее поливать.
    Вообще, на «Петровском» уложен газон из Словакии – смесь песка и гумуса. Дернешь – не разорвешь. А наша «советская» трава не такая стойкая, вырывается с корнем. Так что весь вопрос в том, как обслуживать поле. Сотрудники «Петровского» могут из навоза конфетку сделать. Если бы на питерский стадион выпала такая же нагрузка, какая выпала в роковые дни на «Локомотив», вода ушла бы. Газон «Петровского» рассчитан в том числе и на дождливую погоду. Так что валить все на футболисток – все равно что обвинять во всех бедах НАТО.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий