• Полтора года назад «Зенит» проиграл в Лейпциге. Из того состава выйдет только один игрок!

    22.10.19 17:10

    Тренер «Зенита» тоже поменялся
    Полтора года назад «Зенит» проиграл в Лейпциге. Из того состава выйдет только один игрок! - фото

    Фото: ЕРА

    «Зенит», кажется, совсем недавно играл в Лейпциге. В марте 2018-го дороги российской и немецкой команд пересеклись в плей-офф Лиги Европы на стадии 1/8 финала. Тогда по воле жребия первая встреча тоже состоялась на «Ред Булл Арена».

    Вспоминать предыдущий выездной матч с «РБ Лейпциг» не очень-то приятно. Команда австрийского тренера Ральфа Хазенхюттля, который сейчас возглавляет «Саутгемптон», переиграла команду Роберто Манчини. Не только по результату. Хозяева превзошли гостей по владению мячом (63% на 37%) и ударам по воротам – 16:7 (в створ – 5:3). Откровенно говоря, немцы наиграли на крупную победу, но «Зенит» забил в концовке и сохранил интригу на ответную игру в Петербурге.



    Напомним вкратце события того матча. Все голы были забиты во втором тайме, хотя «РБ Лейпциг» имел шансы открыть счет еще до перерыва. К примеру, Эмиль Форсберг попал в штангу прямым ударом со штрафного. Первая голевая атака «быков» началась с того, что Эмилиано Ригони проиграл единоборство на фланге, а завершилась потрясающим тонким пасом пяткой Тимо Вернера на Бруму, который нанес точный удар в дальний угол. Вторая голевая атака – следствие еще одной потери Ригони и особенно неудачных действий Матиаса Краневиттера, который дал свободно пройти с мячом Наби Кейта. Вернер избежал офсайда из-за неправильного расположения Михи Мевли, выскочил один на один и перекинул мяч через голкипера Андрея Лунева. «Зенит» вернул в игру своим голом на 86-й минуте со штрафного капитан Доменико Кришито.

    Поразительный факт: у сине-бело-голубых будет теперь в Лейпциге не только другой тренер, но почти на сто процентов другая «основа». Скорее всего, лишь один игрок «Зенита», попавший в стартовый состав полтора года назад, выйдет на поле «Ред Булл Арена» – Бранислав Иванович. Да и тот сменит позицию! Сыграет в центре обороны, а не на правом фланге.

    Кришито ушел в «Дженоа», Ригони – в «Сампдорию», Мевля и
    Антон Заболотный
    – в «Сочи». Эмануэль Маммана травмирован, а Александр Кокорин вне заявки по известным причинам. Краневиттер, Александр Ерохин и Далер Кузяев на данном этапе проигрывают конкуренцию. Похоже, что и Лунев уступит место в воротах Михаилу Кержакову. «Зенит» Сергея Семака не имеет почти ничего общего с командой Манчини. И турнир выше статусом: групповой этап Лиги чемпионов, а не плей-офф Лиги Европы.

    «РБ Лейпциг» изменился значительно меньше. Кейта был продан в «Ливерпуль», Брума перебрался в ПСВ из Эйндховена, а Жан-Кевин Огустен отдан в аренду «Монако». Сине-бело-голубых ждет практически тот же соперник, однако более сыгранный и опытный. Остается надеяться, что на сей раз «Зенит» покажет в Германии более внятный футбол.

    Лига Европы – 2017/18. 1/8 финала. Первый матч

    «РБ Лейпциг» – «Зенит» – 2:1
    «РБ Лейпциг»: Гулачи – Лаймер (Бернардо, 46), Орбан, Юпамекано, Клостерман – Форсберг, Демме, Кейта, Брума (Забитцер, 75) – Огустен (Поульсен, 79), Вернер.
    «Зенит»: Лунев – Иванович, Мевля, Маммана, Кришито – Ригони (Полоз, 80), Ерохин, Краневиттер, Кузяев – Кокорин, Заболотный (Дриусси, 57).
    Голы: Брума, 56 (1:0); Вернер, 77 (2:0); Кришито, 86 (2:1).
    Судья: Овидиу Хацеган (Румыния).
    8 марта 2018 года. Лейпциг. Стадион «Ред Булл Арена». 19 877 зрителей.
    Ответный матч – 1:1.



    Читайте также


    Тест! Готовы ли вы к матчам российских клубов в еврокубках?

    У «РБ Лейпциг» четыре матча без побед. Нагельсман повышает голос


    Четыре пенальти, отмененный гол Дзюбы и решения VAR. Какие ошибки допустил Карасев в матче «Зенит» – «Ростов»?




    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий