• Полуголый король

    10.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Динамо» не раз и не два на протяжении сезона «короновали» и назвали «самой играющей командой» страны. Играющей, хотелось бы поинтересоваться после 3:9 в Санкт-Петербурге, во что?

    Если Андрей Кобелев знал, что большинство основных игроков на кубковом поле не появятся, имел представление об уровне готовности собственных резервистов, их психологической устойчивости, для «Динамо», полагаю, было бы честнее вовсе отказаться от поездки в Питер, чем опозориться так, как оно опозорилось.

    Громогласные заявления о том, что в гости к «Зениту» команда, пусть даже и приготовившаяся выставить на игру Курочкина, Димидко и других полуосновных-полудублеров, отправляется только за победой, могли ввести в заблуждение лишь тех, на мой взгляд, кто нынче занимается финансированием клуба. Для остальных – зрителей, телезрителей, репортеров, тренеров «Динамо» во главе с Андреем Кобелевым, самих футболистов – неизбежность проигрыша выглядела очевидной. «Динамо», полагаю, ехало проигрывать, клуб не собирался продолжать борьбу за Кубок. Счет вполне мог стать двузначным. Полдюжины моментов «Зенит» не использовал. Но и 15:3, наверное, не помешали бы Кобелеву объяснить новую форму издевательства над Кубком тем, что в скором времени нескольким молодым футболистам его команды предстоит играть с молодежной сборной Казахстана, а потому им следовало предоставить отдых. Разумеется, молодые люди, проведя в чемпионате страны и Кубке от 12 до 19 матчей в течение полугода, устали невероятно. Устали, понятно, и те, кому в силу возраста с казахской «молодежкой» не играть, – Хохлов, Семшов, Пименов.

    По всей вероятности, устали и Фернандес с Колодиным. Обидевшись на то, что им пришлось выйти на поле в то время, когда их партнеры уютно расположились на трибуне, оба схлопотали удаления. Фернандес, в частности, головой ударил в лицо Денисова. Аргентинец, безусловно, за хулиганство будет наказан. Только, в соответствии с регламентом, на кубковые матчи. Не дикость ли: футболист совершает поступок, подпадающий под многоматчевую дисквалификацию, а уже в следующей игре чемпионата может появиться на поле.

    «Короновали» «Динамо», судя по всему, рановато. «Король» оказался полуголым. Неизвест­но, правда, одевается он или раздевается.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий