• Полузащитник «Локомотива» Давид Муджири: «Делами конкурентов поинтересуюсь, когда обыграем Москву»

    15.11.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Полузащитник Давид Муджири стал главным героем встречи со «Спартаком», которая позволила «Локомотиву» сохранить теоретические шансы на попадание в еврокубки. Во всяком случае сам грузинский хавбек пока не спешит подводить итоги сезона.

    — Неделю после победы всегда жить веселее, — улыбается Муджири в ответ на вопрос о настроении. — К тому же мы все еще держим в голове: шансы попасть в Кубок УЕФА есть. Пусть даже не от нас одних это зависит, решить свою часть задачи — взять в оставшихся двух матчах шесть очков — мы обязаны.

    — Но расклады, которые вас устраивали бы, все равно наверняка уже изучали?
    — На это много времени не требуется, но все решится только на поле. Хорошо, кстати, что матчи последних двух туров играются в одно и то же время. Это позволит сконцентрироваться на собственной игре и не забивать голову тем, как сыграли конкуренты. Вот когда сами, даст бог, выиграем, придем в раздевалку, тогда и поинтересуюсь результатами параллельных матчей.

    — Представим ситуацию: вы обыграли «Москву». О каких матчах справитесь в первую очередь?
    — Наши конкуренты известны: «Крылья Советов», «Амкар», «Зенит» и «Спартак».

    — Рашид Рахимов назвал игру первого круга с «Москвой» лучшей для «Локо» в нынешнем сезоне. Согласны?
    — Да, тогда у нас почти все получалось, и хотелось бы, чтобы в воскресенье матч сложился для нас не хуже. Не обязательно, конечно, снова выигрывать 3:0 — хватит и минимального преимущества. Главное для нас сейчас — взять три очка. С одной стороны, для нас с турнирной точки зрения эта игра важнее, чем для «Москвы». Но после поражения 1:4 от ЦСКА «горожане» наверняка хотят реабилитироваться, так что просто не будет.

    — В сборную на матч с Румынией поедете?
    — Нет. Состав сборной объявляли до нашей игры с «Динамо», а до встречи с бело-голубыми играл лишь эпизодически. Обидно, конечно. С другой стороны, есть сильное желание вернуть себе место в сборной.

    — Не обидно, что успели набрать форму лишь к концу сезона?
    — Не могу сказать, что набрал форму только сейчас. Играть начал ближе к концовке — это да. Судить о своей готовности, выходя на поле на несколько минут, невозможно.

    — Даже неудачные сезоны, говорят, могут чему-то научить. Что вам дал нынешний сезон?
    — Этот сезон сложился намного тяжелее, чем я ожидал перед его началом. Прежде всего он научил меня ждать своего шанса и стараться его использовать. Но называть его однозначно неудачным я бы не спешил. Итоги будем подводить через две недели.

    Москва