• Полузащитник «Локомотива» Давид Муджири: «Жена сказала, что забью»

    10.11.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Давид Муджири, похоже, стабильно закрепился в основном составе «Локомотива». Именно гол грузинского футболиста, впервые в сезоне появившегося в «основе» «Локо» лишь в матче прошлого тура против «Динамо», позволил «железнодорожникам» одержать победу над другим московским клубом — «Спартаком».

    — Обидно, конечно, что мы сами себя загнали в такое положение: ведь за еврокубковую зону зацепиться будет очень сложно, — говорит Давид. — Однако с настроем на игру проблем не было никаких — все-таки дерби. Неделю назад провели неплохой матч с «Динамо», но тогда забить не удалось. Рад, что сегодня все получилось и мы одержали хорошую победу.

    — По ходу игры было ощущение, что ваш гол станет победным?
    — Вы знаете, во время матча об этом как-то не думаешь, самое важное — это результат. Безусловно, мне приятно, что своим голом помог команде победить, но никаких таких мыслей по ходу встречи не было.

    — Приятно, что сыграли «на ноль»?
    — Да, очень. Забили быстрый гол, потом нужно было надежно сыграть в обороне и по возможности постараться забить еще. Кроме того, ведь самарские «Крылья» борются за еврокубковые места, так что помог еще и своей бывшей команде, это вдвойне приятно.

    — На что еще в этом сезоне может рассчитывать «Локомотив»?
    — Будем стараться победить в оставшихся двух играх. Все, конечно, понимают, что попасть в еврокубки нам поможет только чудо. Сам вот недавно подсчитывал — это практически нереально, однако буду рад, если это произойдет. Будем стараться обнадежить наших болельщиков перед следующим сезоном, чтобы они вновь поверили в нас. В любом случае наша задача — выходить и выигрывать, а не считать.

    — Понимали, что матч принципиален для вашего тренера?
    — Я лично об этом не думал. Игра была принципиальной прежде всего для меня самого. Хотелось доказать, что достоин места в составе клуба.

    — Вы довольно своеобразно отпраздновали забитый гол. Посвятили его кому-то?
    — Да, жене. Дело в том, что перед игрой она мне сказала, что я обязательно забью. В итоге получилось довольно быстро — на шестой минуте (улыбается).

    — Супруга уже поздравила?
    — Да, sms написала. А еще бывшие партнеры из «Крыльев» поблагодарили за победу над «Спартаком».

    — Может, стоит больше с женой перед играми общаться?
    — Да я и так с ней общаюсь больше, чем играю (смеется).

    Москва