• Полузащитник «Славена» Марио Юрич: «У нас отдача от денег выше»

    18.09.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Атакующий полузащитник «Славен Белупо» Марио Юрич в августе дебютировал в сборной Боснии и Герцеговины — принявший недавно боснийцев Мирослав Блажевич выпустил его на замену в товарищеской встрече с болгарами. Доверие легендарного тренера — своего рода знак качества. Однако вчера утром, после тренировки хорватской команды, в беседе с Юричем, в послужном списке которого значатся и несколько сезонов в России, тема сборной осталась на втором плане. Поговорить хотелось о делах клубных и предстоящей встрече с армейцами.

    — «Славен Белупо» способен сотворить вторую подряд сенсацию в еврокубке?
    — Мне, конечно, хотелось бы, чтобы мечты сбылись, но в этой игре мы абсолютный аутсайдер. Единственное, что можем обещать болельщикам перед встречей, — что будем бороться на пределе и отдадим все силы на поле. В этом они могут не сомневаться, но не следует забывать, что ЦСКА — большой фаворит.

    — Наставник вашей команды основным козырем «Славена» считает командный дух. А вы?
    — Я согласен с тренером, мы сильны коллективизмом, и если проявим наши лучшие качества в командной игре, надеюсь на хороший результат. Положительным итогом матча с армейцами для нас станет и ничья.

    — Полные трибуны могут помочь?
    — На таком маленьком стадионе, как наш, я думаю, болельщики не сыграют какой-то значительной роли.

    — Недавно вам исполнилось 32. В «Славене» задержитесь надолго?
    — В «Славене» мне хорошо, а последние полгода дела в клубе идут просто отлично. Хотя в жизни возможно все, и я не стал бы ничего исключать. Не стану скрывать, что в межсезонье и не ожидал каких-то предложений от других клубов, в том году мне очень не везло. Зато сейчас ситуация изменилась кардинальным образом.

    — Российский эпизод в карьере остался в прошлом?
    — Да нет, с Россией я связан теплыми воспоминаниями, мне там было хорошо, и я не ставил бы точку в этом вопросе, кто знает, как повернется жизнь.

    — Контакты с бывшими партнерами поддерживаете?
    — Конечно. Созваниваемся периодически, в основном комментируем результаты, не более. Раз в пару месяцев набираю Хазова и других ребят, игравших со мной в «Шиннике» и нальчикском «Спартаке», иногда созваниваюсь и с моим бывшим наставником в Нальчике Юрием Красножаном.

    — После победы над «Арисом» контакты, наверное, участились?
    — Да, но в основном это были звонки от журналистов из России, звонили даже до того, как жребий свел нас вместе с ЦСКА!

    — Успехи ЦСКА, «Зенита» и сборной России на международном уровне для вас стали сюрпризом?
    — Нет, этого можно было ожидать. Наверное, это просто был вопрос времени. В России в футбол вкладывают очень большие деньги, и результат рано или поздно должен был прийти. В то же время считаю, что если сравнить, какие деньги инвестируют в футбол у нас и в России — а разница здесь колоссальная в пользу российского футбола, — то отдача здесь выше, если смотреть на нее соответственно вложенным средствам.

    Копривница

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий