• Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов: «Сил должно хватить»

    15.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Константин Зырянов в матче с «Тереком» сыграл на своем привычно высоком уровне — и точную передачу отдал Аршавину в начале матча, и сам гол забил во втором тайме. После матча полузащитник рассказал корреспонденту «Спорта» о неровном поле стадиона «Динамо», экономии сил накануне встречи с «Ювентусом», золотой гонке в чемпионате страны.

    — Константин, чем больше всего запомнился матч с «Тереком»?
    — Главный итог в том, что «Зенит» взял три очка, которые позволяют нам продолжать борьбу за золотые медали. Матч получился непростым, но мы победили.

    — Проблем с настроем на игру с «Тереком» после матча сборной у вас не было?
    — А почему они должны были возникнуть? Для нас каждая победа важна, и сегодняшняя не исключение. Слишком много очков потеряли в чемпионате, чтобы заниматься пижонством. Теперь любая осечка практически исключает нас из претендентов на чемпионство. Тем более грозненцы тоже не подарок, в этом сезоне несколько раз побеждали московские клубы.

    — Вячеслав Грозный накануне матча очень хвалил качество поля. А как оно вам?
    — Газон оказался не только мягким, но и неровным. Пришлось к нему приспосабливаться.

    — Матч начался достаточно рано. Это не помешало игрокам настроиться?
    — Вряд ли. Было жарко, но такая погода мешала обеим командам. Так что мы были в равных условиях.

    — Большинство местных болельщиков поддерживали не «Терек», а «Зенит». Вас это не удивило?
    — Махачкалинский «Анжи» сейчас играет в первом дивизионе и уже давно не выступал в премьер-лиге. А здесь в гости приехал чемпион страны, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Надеюсь, зрители получили удовольствие от матча.

    — С каким настроением восприняли известие о том, что будете играть с «Тереком» в Махачкале?
    — Нормально. Я в своей карьере не раз приезжал в Махачкалу. Где сказали играть, там и выступаем. Могли бы и в Грозном матч провести.

    — На ваш взгляд, почему получился такой крупный счет? Настолько велика разница в классе команд?
    — «Терек» не реализовал свои моменты. Нам в отличие от соперника это удалось. Вот и довели матч до победы.

    — Но при счете 4:1 «Терек» прижал «Зенит» к воротам. Не возникало опасения, что все может не очень хорошо закончиться?
    — Нет. При счете 3:0 мы стали играть спокойнее, контролировали ситуацию. А когда забили четвертый, стало понятно, что «Тереку» уже не отыграться. Да и если бы возникла необходимость, обязательно добавили бы.

     

    — Расскажите, как забивали свой гол...
    — Сыграл в стенку с Данни, получил от него отличный пас пяткой и оказался перед воротами. Оставалось только не промахнуться.

    — О Лиге чемпионов: квартет, в котором «Зениту» предстоит играть, называют «группой смерти». Согласны с этим?
    — Нет. Безусловно, «Реал» и «Ювентус» — европейские гранды, да и БАТЭ вряд ли будет мальчиком для битья. Но у нас есть неплохие шансы на выход из группы, постараемся ими воспользоваться.

    — Кроме матчей Лиги чемпионов «Зенит» участвует в золотой гонке в чемпионате России. Не тяжело будет играть на два фронта?
    — Тяжеловато, но надеюсь, что сил хватит.

    — Для большинства зенитовцев, да и для вас, матч с «Ювентусом» будет дебютным в Лиге. Наверное, есть волнение?
    — Почти все ребята уже поиграли на высоком уровне — за национальные сборные, на чемпионате Европы, в еврокубках. Надеюсь, излишнего волнения ни у кого не будет.

    Махачкала

    «Зенит» может заработать больше 20 млн

    Общий объем доходов от проведения ЛЧ-2007/2008 составил 824,5 млн евро. Это превысило финансовые итоги кампании-2006/07 (530 млн) и обещает солидные барыши участникам предстоящего розыгрыша. Каждый участник группового турнира-2008/09 получит 5,4 млн евро, а бонусы за победу в матче группового этапа составят 600 тысяч. Командам, пробившимся в 1/8 финала, достанется по 2,2 млн, четвертьфиналистам — еще по 2,5 млн, а полуфиналистам — 3 млн. Победитель Лиги получит впридачу 7 млн, а неудачник финала — 5,4 млн. В случае самого успешного выступления — победы в турнире при шести выигрышах в группе — триумфатор Лиги может пополнить свою казну на 23,7 млн евро. Получается, что даже самый громкий успех в стартующем евротурнире №1 не позволит «Зениту» окупить нашумевший трансфер португальца Данни.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий