• Полузащитник «Амкара» Андрей Кобенко: Мне с венгром понравилось «Амкар» — «Ростов» — 3:1. Послесловие

    14.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Андрей Кобенко, несмотря на свой молодой возраст, один из старожилов «Амкара». Нынешний сезон для полузащитника – уже пятый в рядах уральского клуба. И после матча первого тура, в котором Андрей отметился голом, грех было не воспользоваться случаем и не узнать его мнение.

    – Давайте начистоту: «Амкар» в матче с «Ростовом» был совершенно не похож на себя недельной давности, когда играл с «Москвой». Что произошло за семь дней?
    – Ничего сверхъестественного. Просто мы адаптировались к российским условиям, вернулись к истокам... Сразу сложно было войти в нужный ритм после сборов в межсезонье. Теперь все нормально. Хотя в игре мы совершали ошибки, иногда не хватало взаимопонимания, поэтому не могу назвать футбол в нашем исполнении совсем уж хорошим.

    – Ваша связка на левом фланге с новичком команды венгерским защитником Миклошем Гаалом впечатлила. Как будто с детства вместе играете!
    – Да, Гаал и вправду действовал очень продуктивно. Это очень работоспособный, трудолюбивый игрок, настоящий боец. Мне понравилось. Ему, надеюсь, тоже.

    – Как вообще происходит адаптация дебютантов?
    – Пока еще не все выходили на поле в официальных матчах. Но те, кто уже играл – Дринчич и Пеев – оставили очень хорошее впечатление. Это ценные приобретения.