• Полузащитник «Арсенала» Александр Глеб: Ненавижу галстуки

    14.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    25-летний полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Белоруссии Александр Глеб – человек разносторонний и открытый. Это раньше – еще в советские времена – об интеллекте футболистов говорили с усмешкой. На Западе же совсем иное восприятие жизни. Это корреспондент «Спорта» понял, едва только познакомился с Александром.

    Стиль

    – Будем считать, что его нет. Я не люблю крутиться перед зеркалом – посмотрел, что тебе подходит, и в путь! На сборы уходит 5 минут, не больше. Я простой парень: куртка, майка, джинсы, кроссовки. Иногда надеваю рубашку, свитер, туфли. Костюм… Это если идешь в какое-то цивильное место. Но все-таки мне больше по душе спортивный стиль.

    Галстуки? В Германии их десяток. В Лондоне ни одного. Нет, Леманн как-то подарил один, так как на командной вечеринке я оказался без галстука. На самом деле этот предмет туалета я не люблю. Просто ненавижу. Не понимаю, зачем нужна петля на шее. Гораздо свободнее чувствую себя в рубашке с расстегнутой верхней пуговицей. Не люблю, когда что-то давит.

    Деньги

    – Я вырос в простой семье, всего добился сам. С помощью своего менеджера Коли Шпилевского, конечно. Знаю цену заработанным деньгам и когда слышу разговоры о том, что футболистам платят бешеные гонорары ни за что, то мне хочется пожелать подобным специалистам самим попробовать силы на поле. На самом деле лично мне много не надо: родителям помочь. Съездить отдохнуть туда, куда хочется. Правда, не скрою – люблю джинсы. В моем гардеробе где-то 50 пар. Каждый имеет хобби или привычку, кажущуюся окружающим странной. А мне вот нравятся джинсы, и ничего с этим поделать не могу. Особенно сейчас, когда имею возможность покупать их, несмотря на цену.

    Хотелось бы обеспечить будущее своих детей, но иногда задумываешься: а полезно ли им это будет? История знает много случаев, когда люди, ни в чем с детства не нуждавшиеся, вырастали заурядностями. У них нет стимула к совершенствованию, и они существуют просто как дети богатых.

    Привычки

    – Вина люблю. Сумею отличить плохое от хорошего, но не более. Здесь мне до Смертина далеко. Тот знаток и ценитель. На Новый год подарил мне пару бутылочек из Бордо. Мне советовали собирать вина, но я к подобному увлечению равнодушен. Все, что появляется, стоит ровно до того времени, когда в гости придут друзья. Автомобили обожаю – «мерседес», «порше», «ауди», BMW. Сейчас езжу на «мерсе» – спонсором нашей команды в Штутгарте был именно он. Но это авто двухместное, что не очень устраивает – некуда друзей посадить. Поэтому хочу купить «ауди»-джип. Нравится новое русское кино. «9-я рота», «Бригада», «Мастер и Маргарита». Жаль, что белорусские кинематографисты такого не снимают. Не хватает фильмов о современной жизни, о проблемах обычного человека. Такое чувство, что, кроме войны и историй из XVII века, и снять-то ничего не можем. Если говорить об актерах, то неравнодушен к Анжелине Джоли, Шарлиз Терон. Красивые женщины…

     

    Женщины

    – Теперь добиться взаимности от девушки куда легче, чем раньше. С одной стороны, это неплохо, когда девчонка готова ехать с тобой в первый же вечер куда угодно… А с другой, особенно если ты настроен на серьезные отношения, подобная решительность настораживает. Ну нельзя же так сразу… Ведь на моем месте мог бы быть другой.

    Наверное, я уже созрел для женитьбы. Надоело возвращаться в пустую квартиру и общаться с близкими людьми только по телефону. Может, начинает сказываться возраст, но хочется домашнего уюта. Чтобы тебя ждали любимая женщина, дети. Но так не хочется ошибиться… Футболисты часто служат мишенью для женщин, чья цель – завлечь их в свои сети и тянуть деньги. Сколько мы знаем историй о том, как девушку «поужинали», «потанцевали», а затем она кричит на весь мир, что ее обесчестили. Потом, конечно, выясняется, кем на самом деле является эта дама, но моральный ущерб тебе наносится в любом случае.

    Минск


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий