• Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов: Конкуренция может навредить «Динамо» — «Томь» — 2:0. Послесловие

    06.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник московского «Динамо» после матча на Кубок России с «Томью» выглядел грустным, словно его команда проиграла, а не забила два безответных мяча. Видимо, понимал, что, несмотря на удачный футбол в одной встрече, рано говорить о блестящих перспективах клуба.

    – До этого новое «Динамо» играло только в товарищеских матчах. Они пошли вам впрок? Все ли получилось в первом официальном матче сезона?
    – Когда начинаются серьезные матчи, то и у нас, и у соперников совершенно другой настрой, иная мотивация. Но делать выводы по одному матчу нельзя. Что-то у нас получалось, а что-то нет. Радует пока только одно: начался сезон, хоть и с кубковой встречи. Можно посмотреть, кто чем занимался зимой, кто как готовился.

    – Динамовцы создали много опасных моментов, но забили только два мяча. Результат вас устроил?
    – Знаете, можно два раза сыграть вничью и пройти в следующий круг. Мы же победили. Сделали шаг для выхода в четвертьфинал. Хватит ли нам этого, покажет ответная встреча.

    – Сильно ли мешали команде погодные условия?
    Нет. Поле было в нормальном состоянии. Какой смысл жаловаться на климатические условия в России? Трудно ожидать лучшего в начале марта.

    – Как думаете, томичи смогут отыграть два мяча?
    – Шансы на выход в следующий раунд равные. Мы совершенно не расслабляемся перед вторым матчем.

    – В «Динамо» очень много молодых игроков. Наверное, отсутствие конкуренции может сказаться негативно?
    – А разве нам нужна конкуренция?

    – Было бы неплохо.
    – Я так не считаю. Серьезная конкуренция в клубе не нужна. Зачем устраивать лишнюю «рубку» на тренировках? Ни к чему хорошему это не приведет. Сейчас в клубе нормальная рабочая обстановка. Тренер прекрасно видит, кто как готов. И он решает, кто появится на поле с первых минут, а кто выйдет на замену. И вместо того, чтобы биться на занятиях, мы помогаем друг другу.