• Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов: Замерзли уши и ноги «Томь» — «Динамо» — 0:0. Послесловие

    18.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По возвращении из Томска в Москву Игорь Семшов сетовал на ужасное поле, но нашел и положительные моменты в воскресной игре с «Томью».

    — Можно ли назвать старт чемпионата удачным для «Динамо»? Трех очков не взяли, зато впервые не проиграли в Томске...
    — Считаю, стартовали мы неплохо, учитывая непростые условия, в которые попали. Я имею в виду прежде всего плохое качество поля. Как бы ты ни готовился, на таком газоне хорошо сыграть невозможно. Думаю, туров одиннадцать придется мучиться с полями.

    — Раньше приходилось играть при минус 15?
    — Погода действительно была ужасной, заканчивали матч вообще при минус 18. Помню, я играл при 12 градусах мороза на Кубок за «Торпедо», причем на искусственном поле, на которое погода не так сильно влияет. В Томске же был промерзший газон, во втором тайме покрывшийся ледяной коркой, падать было неприятно. Когда за день до встречи мы проводили предыгровую тренировку, поле было еще ужаснее: у ребят все ноги в порезах от ледышек. У меня же замерзли уши и ноги — неудобно играть в утепленной экипировке, даже шапку надевать не стал.

    — По-вашему, матч стоило перенести?
    — Не только я так считаю — большинство ребят придерживается такого же мнения. Слава богу, никто не получил травму. Но это обыденность нашего чемпионата. О футболистах никто не думает. Что нам остается? Приходится выходить и выполнять свою работу. Если бы такая ситуация случилась, например, в Германии, не возникло бы вопроса — отменять матч или нет.

    — Легионеры, наверное, были в шоке от таких условий?
    — Когда прибыли в Томск и увидели, что там снегу по колено, в шоке были не только они. Даже хозяева, которые прилетели на день раньше из Сочи.

    Москва 

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»