• Полузащитник «Фенербахче» Роберто Карлос: «У Арагонеса есть глаза сзади»

    15.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бразильский защитник турецкого «Фенербахче» Роберто Карлос рассказал о предсезонных сборах команды, ее новом главном тренере и предстоящем сезоне Лиги чемпионов. Его интервью размещено на официальном сайте клуба.

    «Сейчас наша команда тренируется и, естественно, находится не на идеальном уровне, но со временем его достигнет, — уверен защитник. — Мы продолжим тренироваться и постараемся выполнить желания нашего нового главного тренера Луиса Арагонеса. Этот тренер никогда не стоит на месте. Каждый час Арагонес объясняет, чего ждет от нас, и мы стараемся отвечать ему взаимностью. Люди могут подумать, что на поле он смотрит вперед, но у Арагонеса есть глаза и сзади.  Он доверяет и хочет того же доверия от футболистов».

    Роберто Карлос прокомментировал успехи сборной Турции на Евро-2008, где «янычары» дошли до полуфинала: «Турция могла дойти до финала, но ей не повезло. В Бразилии давно наблюдают за успехами турецкой сборной. Причина этого — работа в «Фенербахче» бразильца Артура Зико, высутпление за клуб бразильских футболистов».

    Порадовал чемпиона мира 2002 года и трансфер лучшего бомбардира прошлого сезона Ла Лиги нападающего испанской сборной и «Мальорки» Даниэля Гуисы: «Он придет сюда и, естественно, принесет свои голы, — говорит Роберто. — Мы будем единой командой, добьемся успехов. «Фенербахче» стали больше узнавать в мире. Горжусь, что приложил к этому руку. Но я должен сказать, что «Фенербахче» более великий, чем я».

    Напоследок защитник прокомментировал предстоящие встречи с венгерским МТК в рамках второго отборочного раунда Лиги чемпионов: «Мы хотим еще раз продемонстрировать силу команды в Лиге чемпионов. Если мы — великая команда, то должны обеспечить выход в следующий раунд уже в Стамбуле, где нас поддер­жит полный стадион».