• Полузащитник «Крыльев Советов» Антон Бобер: Не хочу быть защитником

    24.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Крыльев Советов» Антон Бобер провел несколько дней на сборах ФК «Москва» в Барселоне и был в шаге от подписания контракта с «горожанами». Однако перед прилетом гендиректора клуба Юрия Белоуса футболист собрал вещи и улетел в Самару, где и подписал новый контракт с «Крыльями Советов». О причине своего решения 24-летний футболист рассказал корреспонденту «Спорта» Ивану Москаленко.

    – Вам жаль, что не смогли пригодиться «Москве»? Ведь из московского клуба легче попасть в сборную.
    – Я ни о чем не жалею. Но считаю, что г-н Белоус некорректно повел себя, высказывая свое мнение относительно моего решения не подписывать контракт с «Москвой». Это неправда, что я побоялся конкуренции на позиции правого защитника, я просто не захотел там играть. Я – полузащитник. Что касается сборной, то этот момент был для меня важным при поиске команды. Да, я хочу играть в сборной России, но хочу, чтобы меня знали как полузащитника.

    – Может, стоило сначала согласиться на место правого защитника, а потом доказать, что вы умеете и впереди играть?
    – Нет, это исключено. Я знаю, что умею играть в полузащите и хочу там играть. Просто мы с Леонидом Слуцким немного друг друга не поняли в телефонном разговоре еще до моего приезда на сборы. Я думал, что тренер рассчитывает на меня в полузащите, а Леонид Викторович сразу решил для себя, что мое место в защите. Уже на тренировках Слуцкий объяснил мне тактическую схему, в которой я занимал место правого защитника. И я благодарен тренеру за то, что он честно меня предупредил и не обманывал обещаниями. Узнав это, твердо решил не подписывать контракт с «Москвой» и уехал. Так часто бывает в футболе.

    – С Белоусом вы не разговаривали?
    – Нет. Мы все обсудили с тренером, и этого мне хватило.

    – «Горожане» готовы были предложить вам контракт лучше, чем у вас был в «Крыльях»?
    – Контракт мог быть рассчитан на более долгий срок, но условия примерно такие же.

    – У вас был еще вариант перейти в «Ростов».
    – Да, «Ростов» сделал мне конкретное предложение. Я его рассмотрел, но решил остаться в Самаре. С одной стороны, я более-менее знаком со всеми в «Крыльях Советов». А с другой – очень многое изменилось, многое в клубе по-другому, а значит, будет интересно.

    – В «Крыльях» на вас не обижаются? Мол, искал-искал себе место, а когда не получилось, опять вернулся в родные пенаты.
    – Они все понимают, это часть футбольной жизни: заканчивается контракт, и ты ищешь себе лучшее место работы. Что здесь плохого?

    – Сергей Оборин пообещал вам место в полузащите?
    – С Обориным разговор об этом был. Он, конечно, не обещал мне твердого места на какой-то позиции, но сказал, что рассчитывает на меня в полузащите.

    – С чем вас и поздравляю. Тем более что на трибунах «Металлурга» в Самаре собирается куда больше болельщиков, чем на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.
    – Да, очень приятно осознавать, что ты снова будешь играть перед заполненными трибунами «Металлурга». Немаловажный для меня фактор.