• Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский: «Услышали Рахимова»

    29.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За счет чего «Локомотиву» удалось переиграть «горожан»? Об этом хавбек сборной России рассказал корреспонденту «Спорта».

    — О поражениях футболисты обычно быстро забывают, а о крупных победах?
    — Я забываю о матче с финальным свистком арбитра — и неважно, как мы сыграли.

    — И все-таки можете припомнить пару-тройку ключевых моментов?
    — Считаю, был просто наш день. «Москва» не забила в самом начале встречи — вот вам и один из ключевых моментов. Сработало правило, которое гласит: не забиваешь ты — забивают тебе, потому что потом отличались только мы.

    — «Локомотив» в воскресенье выглядел лучше, чем в последних поединках. Почему?
    — Я бы не сказал, что мы смотрелись намного предпочтительнее, чем во встречах с «Зенитом» или «Спартаком», другое дело, что нам удалось сохранить концентрацию и за счет этого одержать крупную победу.

    — Получается, опыт игры со «Спартаком» был учтен?
    — Этот опыт нам надо было применить уже после первой такой игры, а у нас реакция получилась какой-то запоздалой. Надо стабильно проводить каждый матч. Только это может быть свидетельством того, что мы вышли на новый уровень.

    — «Локомотив» в игре с «Москвой» показал максимум того, на что способен на данном этапе, или есть потенциал играть еще лучше?
    — Что значит максимум? Мы крупно выиграли один матч, но при желании всегда можно что-то улучшить. По сравнению с соперником мы действительно выглядели сильнее. А с другими командами все может быть по-другому. Чтобы с нами тяжело было соперничать, нужно постоянно показывать такую игру. Ведя в счете, мы хотим, чтобы противник не выходил после перерыва с уверенно-стью, что можно отыграться. Мне кажется, сейчас многие, уступая нам по ходу игры, спокойно выходят на второй тайм убежденными, что это дело поправимое.

    — Все-таки, видимо, сидели у вас в голове мысли о ничьей со «Спартаком».
    — Да, поскольку мы постоянно наступаем на одни и те же грабли. Появилась плохая традиция. Я понимаю, что можно в одной встрече упустить победу, но три матча — это уже чересчур. Кстати, в перерыве Рахимов напомнил нам о потерянных очках, просил дорабатывать моменты и ответственно подойти к концовке встречи. В перерывах он постоянно говорит такие слова, но в этот раз мы его услышали.

    Москва

    Факты

    Впервые под руководством Олега Блохина «горожане» уступили с крупным счетом, а «железнодорожники» в первый раз при Рашиде Рахимове выиграли у соперника с разницей в три мяча. Команда Рахимова только во второй раз в российской истории победила с крупным счетом (18 августа 2007 года «Амкар» выиграл у «Крыльев Советов» — 4:1).

    Иван Пелиццоли в четвертый раз в форме «Локомотива» сыграл «на ноль», а Питер Одемвинги за год выступления за москвичей сделал четвертый дубль. 

    Игры, в которых нигериец забивал два мяча.

    • 23.09.2007 «Локомотив» — «Спартак» 4:3

    • 25.10.2007 «Локомотив» — «Атлетико» 3:3

    • 22.03.2008 «Шинник» — «Локомотив» 1:2

    • 27.08.2008 «Москва» — «Локомотив» 0:3 

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»