• Полузащитник «Милана» Кака: Фарт — вещь переменчивая «Арсенал» — «Милан» — 0:0. Послесловие

    22.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Лучший игрок мира 2007 года пользовался особым спросом у английских журналистов. Кака находился в хорошем настроении. Ведь желанную ничью «россонери» отстояли.

    — Мы ожидали, что игра будет очень сложной для нас, причем во всех ее аспектах, — сказал бразилец. — После жеребьевки я очень огорчился, что нам попался «Арсенал». Мы-то вышли из группы с первого места. «Канониры» идут во главе таблицы английского чемпионата, у них очень молодая команда, поэтому они превосходили нас в «физике» и скорости. Плюс при поддержке трибун и факторе родного поля все прекрасно понимали, что в Лондоне будет очень и очень нелегко. Поэтому я счастлив, что «Милан» выстоял на выезде, мы выполнили главную выездную задачу. Теперь дома постараемся решить вопрос о выходе в четвертьфинал.

    — Но по игре хозяева были сильнее. Как собираетесь одолеть соперника?
    — Они создали больше моментов, но это вовсе не означает, что у нас есть повод сдаваться. Я уверен, что в Милане будет совсем другая игра. Достаточно вспомнить наш прошлогодний полуфинал с другой английской командой — МЮ. Тогда мы первый матч на выезде даже проиграли 2:3, зато дома все было иначе.

    — В прессе противостояние «Арсенала» и «Милана» во многом сводилось к дуэли между вами и Фабрегасом — говорили, что от ее исхода зависит исход всего матча...
    — С этим утверждением вряд ли согласятся остальные игроки. Все прекрасно осведомлены о том, кому какая роль отводится в командных действиях. Поэтому сегодня и мне, и Фабрегасу было очень сложно действовать, нас обоих очень плотно держали. А исход этого противостояния может решить любой игрок.

    — Кто выделялся в составе соперника на фоне остальных?
    — Выделил бы Адебайора. Он всегда нацелен на ворота и доставил нам массу неприятностей, завершением которых стал его удар головой в перекладину на последних минутах.

    — Тяжело пришлось против тоголезца вашим возрастным защитникам?
    — Не возрастным, а опытным. Во многом благодаря защитникам и голкиперу мы сегодня не проиграли.

    — Днем раньше другой миланский клуб — «Интер», лидирующий в серии А, уступил «Ливерпулю». «Милан» сражался с лидером английской премьер-лиги. Сравните две игры.
    — Исходя из того, что я видел в обзоре по ТВ, «Интеру» не повезло в концовке и с удалением Матерацци. Что касается нашей игры, то удача была благосклонна к «Милану». Но в ответных матчах все может получиться иначе, фарт — вещь переменчивая, поэтому необходимо надеяться только на собственные силы и мастерство. 

     

    Лондон

    Вратарь «Арсенала» Йенс Леманн:

    Калач спас ничью

    — Мы создали очень много моментов в игре с итальянцами, но реализация подвела. Скажу честно, меня поразила игра миланского вратаря Калача. Он вытащил, действительно, несколько сложных ударов. Если бы не он, «Милан» бы точно проиграл. Я по себе знаю: когда получается игра в воротах, то нападающие соперника обычно начинают нервничать. Это относится и к тому эпизоду с Адебайором, когда он попал в перекладину. Считаю, что, несмотря на счет 0:0 в первой игре, шансы на выход в четвертьфинал у нас в любом случае не утрачены. Нам ведь достаточно сыграть результативную ничью.

    Кстати

    Нули — проходные для «россонери»

    Нулевая ничья в первом матче самой интригующей пары 1/8 финала «Арсенал» — «Милан» оставляет не много шансов английскому клубу на продолжение борьбы.

    В плей-офф Лиги чемпионов 17 раз на табло светились нули после первого матча, и лишь в шести случаях дальше проходили хозяева. «Милан» четырежды начинал игры на вылет с 0:0 в гостях и каждый раз благополучно решал в родных стенах задачу выхода в следующий раунд. В пользу итальянского клуба говорит и тот факт, что он уже на протяжении пяти розыгрышей кряду (2002/03–2006/07) доходил как минимум до 1/4 финала, а вот «пушкари» в двух из трех последних лигочемпионских кампаний финишировали как раз в 1/8 финала.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий