• Полузащитник «Ростова» Максим Бурченко: Такой гол забил впервые Герой тура

    13.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В прошедшем туре «Ростов» проиграл «Зениту». Горечь поражения донской команды подсластил лишь фантастический удар Максима Бурченко. 23-летний хавбек поразил «девятку» ворот Вячеслава Малафеева, получив передачу от Агуадо Переза. Наверняка этот гол будет претендовать на место в хит-параде по итогам сезона.

    – Вы появились на поле уже при счете 0:3. Какую установку дал вам тренер?
    – Балахнин сказал играть справа. Тимофея Калачева, в свою очередь, перевели на левый фланг. Задача была поактивнее сыграть впереди. При таком счете можно было действовать раскрепощенно.

    – Почему у «Ростова» не получилась игра?
    – Сложно сказать. Настрой у всех ребят был серьезный, но что-то не получилось, а «Зенит» использовал все свои моменты и предельно строго сыграл в обороне. Нам же в первом тайме не повезло.

    – Соперник чем-то удивил?
    – «Зенит» ниже своего уровня не опускается. Так было и сейчас. Что создали, то и забили. Играли надежно и без ошибок.

    – Вспомните ваш гол.
    – Видел, что ко мне летит мяч, и решил пробить сразу. Наверное, при другом счете на такой удар не решился бы и играл бы в два касания. А в тот момент терять было нечего.

    – Когда-нибудь забивали такие же красивые мячи?
    – Нет. В первый раз так получилось.

    – В команде не ощущается напряжения в связи с серией неудач?
    – Нет. На каждую игру мы настраиваемся серьезно. Играем на победу, все выкладываются. Но в последних матчах нас преследует какой-то злой рок. В принципе по моментам не уступаем, но в завершающей стадии не получается. Упаднических настроений нет. Готовимся к выездному матчу с «Торпедо».

    Ростов-на-дону