• Полузащитник «Рубина» Алексей Ребко: После «Спартака» мне все выгодно В трансферном окне

    13.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Казанский «Рубин» продолжает удивлять своими успехами на трансферном рынке — контракт с казанским клубом на четыре года подписал 21-летний полузащитник московского «Спартака» Алексей Ребко.

    Скорее всего, Алексей Ребко дебютирует в новой команде на следующей неделе, когда «Рубин» начнет сбор в испанской Ла-Манге, где также выступит в международном турнире, ежегодно устраиваемом Норвежской федерацией футбола. Казанцы уже трижды участвовали в Кубке Ла-Манги, а в 2005 и 2006 годах выигрывали его. До старта в турнире 19 февраля «Рубин» проведет контрольный матч со «Спартаком-Нальчиком», против которого Ребко наверняка впервые сыграет в футболке «Рубина».

    — Как вы считаете, это тенденция, когда в последнее время из «Спартака» игроки уходят, как и вы, со скандалом, или прав генеральный директор красно-белых Сергей Шавло, утверждающий, что это пресса во всем виновата, мол, обычное стечение обстоятельств?
    — Это руководство «Спартака» создает проблемы ребятам… В целом я нормально ушел, разве что возникли неприятные трения при расставании. Я бы и дальше с удовольствием играл в «Спартаке», но не получилось…

    — В апреле, у «Рубина» будет полувековой юбилей, такие события в нашем спорте принято отмечать большими достижениями…
    — Лично я сделаю все возможное, чтобы порадовать своей игрой поклонников моей новой команды. «Рубину» же по плечу добиться многого.

    — Как долго шли переговоры с «Рубином»?
    — Да очень быстро все закончилось. Только мне удалось наконец договориться полюбовно со «Спартаком» — «Рубин» очень быстро решил все вопросы. Я ведь хорошо знаю, что эта команда интересная, самобытная. Переговоры со мной вели очень серьезные люди (спортивный директор «Рубина» Рустем Сайманов, он же столь успешно недавно провел переговоры о переходе Сергея Семака из «Москвы». — «Спорт»).

    — Надо полагать, ваша зарплата в «Рубине» будет больше, чем в «Спартаке»?
    — Разумеется. После спартаковских условий (5000 долларов в месяц. — «Спорт») мне теперь все выгодно…

    — У вас уже были какие-нибудь контакты с наставником «Рубина» Курбаном Бердыевым?
    — Да, он уже дал мне программу индивидуальных занятий до начала испанского сбора. Так что с сегодняшнего дня приступил к выполнению тренерских заданий.

    — Вполне возможно, что ваш дебют в рядах «Рубина» состоится в контрольном матче против «Спартака» — но не московского, а нальчикского. Не находите этот факт символичным?
    — А что в этом такого? Сколько у нас в России «Спартаков»…

    Казань