• Полузащитник «Сатурна» Алексей Еременко: Куда деваться от ничьих?!

    02.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Горячий финский парень» Алексей Еременко первый сезон проводит в российском первенстве. Атакующий полузащитник, член сборной Суоми почти всегда на виду. В 12-м туре отметился голом в ворота «Спартака», в 13-м – результативной передачей в матче с «Локомотивом». Только вот побед подмосковному «Сатурну» эти удачные действия не принесли – оба раза лишь ничьи с одинаковым счетом 1:1.

    – «Сатурн» и до вашего прихода называли «королем ничьих», в нынешнем первенстве у команды в 14 матчах 9 ничейных исходов. Как думаете, есть в этом какая-то закономерность?
    – Даже не знаю, в чем дело. Постоянно пропускаем на последних минутах. Так было с «Динамо», с «Крыльями». Обидно, слов нет.

    – Но ведь ничья ничьей рознь. В матче со «Спартаком» вы сравняли счет на последних минутах, в матче с «Локомотивом» – соперник…
    – «Спартак» – скорее исключение из правила. В основном именно нам забивают в самом конце.

    – В чем причина? В отсутствии сыгранности?
    – Нет, играем мы нормально, но потом необъяснимо теряем концентрацию и пропускаем. Честное слово, если бы «Локомотив» не сравнял счет, я бы, наверное, сильнее удивился…

     – Это вы от досады?
    – Конечно! Куда деваться от этих ничьих?! С тем же «Локо» имели как минимум еще три стопроцентных шанса, делай 2:0, и все ясно…

    – Не устроили в раздевалке «темную» Лебеденко за то, что он «запорол» выход один на один с вратарем?
    – Он же не специально не забил! У всех бывают такие моменты. К тому же и Барейро один на один выходил, и Власов в конце матча в перекладину попал… Гол сами себе забили… В общем, не матч, а сплошное расстройство!

    – Вас даже не порадовало признание лучшим игроком встречи?
    – Нет, конечно! О чем вы говорите?! Команда все время проигрывает, а я должен радоваться?

    – Не проиграли ведь…
    – Если бы довели матч до 1:0, набрали бы три очка – так? А из-за расслабленности за несколько секунд до свистка получили всего одно очко. Получается, потеряли то, что у нас уже было в руках.

    – Как думаете, присутствие на встрече Гуса Хиддинка придавало дополнительных сил игрокам?
    – Может, россиянам… У меня двойное гражданство, но играю за сборную Финляндии, так что не задумывался над этим. И по поведению остальных игроков не заметил, чтобы что-то было иначе, не так, как всегда.

    – Вы часто меняете прическу – на фарт или дань моде?
    – Нет, это просто так. Сегодня нравится один цвет, завтра – другой.

    – Освоились уже в российском чемпионате?
    – Особых проблем нет, поля сейчас в хорошем состоянии, так что играть комфортно.

    – Не слишком жестко действуют защитники?
    – Они везде играют жестко. Думаю, отличительная черта российского чемпионата – то, что здесь больший акцент делается на скорость и физическую выносливость.

    – А к чему так и не успели приспособиться?
    – Я же уже ответил – к ­ничьим!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий