• Полузащитник «Сатурна» Алексей Еременко: Нас выручил Ботвиньев «Зенит» — «Сатурн» — 1:0. Послесловие

    05.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    – Как оцениваете сегодняшний результат?
    – Считаю, что сыграли неплохо. Двухраундовая система розыгрыша Кубка России дает соперникам равные шансы. Сегодня «Зенит» играл дома при поддержке своих зрителей. В Раменском в таком же положении будем мы. Нам вполне по силам отыграть один мяч.

    – Вас не удивило решение главного тренера поставить в основной состав сразу четырех новичков – Каряку, Кириченко, Гогуа и Ботвиньева?
    – В случае с Ботвиньевым у нас просто не было другого выбора: основной вратарь Кински дернул мышцу на последней тренировке и играть против «Зенита» не мог. Что касается других новичков, то хотя они мало тренировались с командой, но сегодня сыграли неплохо, показали, что с их приглашением не ошиблись.

    – Арбитр сегодня показал двенадцать желтых карточек. В чем причина такой грубой игры?
    – Первый матч в сезоне, обе команды хорошо настроились на борьбу, не хотели уступать. Наверное, у ребят взыграли эмоции.

    – Игра могла бы закончиться с более крупным счетом, реализуй зенитовцы свои моменты. Почему «Сатурн» так неудачно сыграл в обороне, позволив соперникам трижды выходить с вратарем один на один?
    - У «Зенита» хорошие нападающие, против них сложно играть. К счастью, Алексей Ботвиньев нас выручил. Во втором тайме мы сумели перестроиться в защите, и острых моментов у наших ворот стало меньше.

    – В воскресенье «Зенит» и «Сатурн» встретятся в матче чемпионата. Вашей команде важна эта игра или вы сделаете ставку на ответную встречу 1/8 финала Кубка России?
    – Нам важны и чемпионат, и Кубок России. В воскресенье мы постараемся не повторять допущенных сегодня ошибок.