• Полузащитник «Сатурна» Андрей Каряка: Как можно давать такие пенальти!

    21.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Андрей Каряка появился в «Сатурне» «на флажке» и принял участие во всех четырех официальных матчах сезона. Но пока новая команда не радует его результатами – выбыла из Кубка России, в чемпионате набрала всего очко в двух турах…

    «Физика» на первом плане

    – Вы уже стали любимцем подмосковных болельщиков. Как собираетесь оправдывать авансы?
    – Хотелось бы забить много мячей и порадовать болельщиков игрой и результатом.

    – Какие задачи у «Сатурна» на этот сезон?
    – Попасть в еврокубки.

    – В Самаре у вас была замечательная традиция: вы каждый новый год забивали больше мячей, чем в предыдущий. Собираетесь ее продолжать в «Сатурне»?
    – Не было у меня такой традиции, было – 9, 13, 9, 17. Как видите, с переменным успехом. Хотелось бы, конечно, продолжать забивать. Но главное, чтобы результаты у команды были удачные.

    – А почему так мало бьете по воротам – ведь обладаете пушечным ударом?
    – Хотел бы бить больше, но не все зависит от меня. Сегодня «Луч» оборонялся практически всей командой. Шансов для пробития по воротам было не так уж много.

    – Каково играть на российских полях ранней весной после теплой Португалии?
    – Поля действительно очень тяжелые, и на них легче разрушать, чем созидать. Но это специфика России, никуда не денешься.

    – Вы не играли в России два года. За это время чемпионат вырос?
    – Если честно, на таких полях на первое место выходят «физика» и реализация моментов, поэтому трудно судить об уровне турнира. Когда станет теплее, думаю, можно будет сказать что-нибудь более конкретное.

    Дайте время

    – Что можете сказать о матче с «Лучом»?
    – В первом тайме мы контролировали игру. Гости за первую половину встречи имели, может, один опасный момент и все. Мы же свои не реализовали.

    – Как думаете, на данный момент ваша команда находится в оптимальной форме?
    – В принципе, сейчас будет пауза в чемпионате, за время которой можно поправить все допущенные в межсезонье промахи с физической подготовкой и сыгранностью. Все-таки три человека влились в команду непосредственно перед началом сезона. Видимо, еще не хватило времени, чтобы привыкнуть друг к другу. Но я думаю, это не помешает нам успешно продолжить чемпионат.

     

    – По первому тайму встречи с «Лучом» было видно, что Симон Вукчевич смотрится активнее всех. Почему же команда играла через Алексея Еременко?
    – Тяжело сказать. В принципе, Алексей действовал в центре, а Симон – на левой бровке. Но и Вукчевича, и Еременко много загружали.

    – На послематчевой пресс-конференции оба тренера в один голос заявляли о низком уровне судейства. Какого мнения придерживаетесь по поводу двух пенальти – назначенного в ваши ворота и не назначенного в ворота гостей?
    – А не назначенный какой?

    – Когда вас уронили в штрафной.
    – Когда я упал, там пенальти не было. Я сам, наверное, наткнулся на игрока и по инерции упал. А в эпизоде с пенальти в наши ворота... Не знаю, как такие можно назначать. Там мяч не изменил направления: летел – как летел. Может быть, он там чиркнул по руке, но за такое давать... Ситуация, мне кажется, в первую очередь на усмотрение судьи. Потому что мяч лишь слегка коснулся руки, не изменил направления, летел не в створ ворот, а вдоль, по линии. Дальше комментировать действия судьи нет смысла.

    В тему

    Рекордсмен Есипов

    35-летний полузащитник «Сатурна» Валерий Есипов, выйдя на замену в домашнем матче второго тура с «Лучом-Энергией», установил выдающийся рекорд: он стал единственным футболистом, принимавшим участие во всех 16 чемпионатах России! В первом турнире Есипов играл за воронежский «Факел» и волгоградский «Ротор». Там же, в Волгограде, он выступал еще в течение двенадцати лет. В Подмосковье Есипов проводит третий сезон и имеет шанс перейти рубежи в 400 игр и 100 забитых мячей.

    Стоит добавить, что воспитанник курского «Авангарда» в разные годы вызывался и в сборную России, за которую сыграл 5 матчей, в том числе против Бразилии в 1998 году.