• Полузащитник «Спартака» Алексей Ребко: Приятно будет сыграть с «Сельтой»

    21.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В середине второго тайма кубкового матча между «Спартаком» и «Сибирью» на поле «Лужников» вышел полузащитник Алексей Ребко. Хавбек красно-белых сумел довольно быстро восстановиться после «непрофильной» травмы – полтора месяца назад в метро на него напали хулиганы и в драке сломали челюсть.

    Несчастный случай произошел перед отправлением команды на первый сбор в Турцию. По тогдашним предварительным прогнозам, Ребко выбыл на два-три месяца. Но выздоровление спортсмена прошло гораздо быстрее. В Израиле, во время Кубка Первого канала, он уже занимался на тренажерах. А в середине февраля сыграл во встрече на Кубок России.

    – Травма не беспокоит, Алексей?
    – Нет, все уже нормально. Мне, знаете, уже и мячом в челюсть попадали. Никаких проблем не возникало.

    – Вы восстановились довольно быстро.
    – Да, гораздо быстрее, чем планировалось ранее.

    – Врачи помогли или особенности организма такие?
    – Отдельное спасибо докторам. Мне попались очень хорошие специалисты. Да и организм, наверное, помог. И вообще, если захочешь, то начинаешь быстрее выздоравливать.

    – В первом матче российского соревнования «Спартак» добился победы. Но минимальной, да еще и над клубом первого дивизиона. Вам придется ехать в Новосибирск. И не факт, что «Спартак» сумеет пройти «Сибирь».
    – Я не думаю, что так случится. Да, игра будет тяжелой, но простых встреч вообще не бывает. Надо настраиваться на каждого соперника вне зависимости от того, где он играет.

    – «Спартак» в 15 раз чаще атаковал ворота «Сибири», но забит всего один гол. Не хватило мастерства, удачи?
    – Вратарь новосибирцев сыграл очень здорово.

    – Все тащил?
    – Действовал очень уверенно. Хотя и мы могли поточнее атаковать.

    – Как вы оцениваете свои минуты на поле?
    – Тяжеловато пришлось. Скорости-то совершенно другие. Задохнулся даже. Но это нормально. Форму надо набирать через матчи. Сегодня 15 минут, завтра 30.

    – А вам нравится играть в мороз?
    – Это, поверьте, никому не нравится. Но специфика нашей страны такова, что приходится проводить такие встречи.

    – Наверное, тяжело будет встречаться с «Сельтой» уже через четыре дня в совершенно другом климате?
    – Возможно, это и скажется, но только в другую сторону. Нам будет приятнее играть в футбол при хорошей погоде, на прекрасном поле.

    – Чего ожидаете от игры с «Сельтой»?
    – Если будем играть так, как умеем, приложим все усилия для победы, то нас ждет успех. Мы же знаем, как «Спартак» умеет выкладываться на поле. Вспомните «Спортинг». Проблем быть не должно.